Теперь туристический маршрут можно создать самому
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Теперь туристический маршрут можно создать самому

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Теперь туристический маршрут можно создать самому

Министерство культуры и туризма Украины приглашает общественность к сотрудничеству в формировании сети национальных туристических маршрутов к Евро-2012. Об этом шла речь на рабочем совещании Министра Василия Вовкуна, его заместителей и руководителей Госслужбы туризма и курортов Украины по обсуждению концепции государственной целевой программы развития туризма и курортов на 2009-2015 годы и проекта сети туристических маршрутов и туристическо-информационных центров Украины.

Василий Вовкун отметил, что в связи с подготовкой к проведению футбольного чемпионата в 2012 году Министерство культуры и туризма готовит концепцию информационной политики по продвижению национального туристического бренда, в частности, разработку сети туристических маршрутов и туристическо-информационных центров, сообщает Лига. С этой целью принято решение о создании Государственного реестра туристических ресурсов. Это даст возможность взять на учет и систематизировать объекты национального достояния, имеющие туристическую пригодность. А в дальнейшем разработать единую систему маркетингового обеспечения конкурентоспособности национального туристического продукта на отечественном и мировом рынках.

На сегодня, отмечают в пресс-службе Министерства, существует необходимость в согласовании нормативно-правовой базы и порядке кодификации и паспортизации туристических ресурсов и обеспечения контроля над их использованием.

Также в пресс-службе Минкульта отмечают, что в 2012 году Украина должна предстать современной и интересной страной, понятной для мировой общественности, поэтому Министр подчеркнул, что необходимо сформировать целостную и системную идеологию разработки туристических маршрутов: "Стоит наконец-то избавиться от сентиментально-романтичных веяний в принятии терминологии и быть более современными и смелыми. У нас есть тысячелетняя история и такая богатая и разнообразная культура. Но сегодня стоит не дробить, а надлежащим образом систематизировать все туристические ресурсы через узнаваемые и понятные бренды, которые надолго останутся в сознании иностранных туристов", – отметил Василий Вовкун.

Ведомство осознает важную роль общественности и профессиональных кругов туристической сферы и призывает к сотрудничеству в определении и формировании туристическо-экскурсионных маршрутов страны в подготовке к футбольному чемпионату в 2012 году. Рабочей группой Министерства принято решение о периодическом размещении на сайте ведомства обработанный проект туристических маршрутов каждой области для общественного обсуждения перед окончательным утверждением.

Также министр отметил, что новая концепция государственной политики в сфере туризма и курортов должна оптимизировать функции Министерства в этой сфере: "Мы должны сбросить балласт в виде лишних секторов и объектов ответственности, вместо этого привлечь к границам нашей компетенции более логичные направления. В идеале должны были бы создать Единый государственный орган в сфере туризма и курортов, который бы системно и целостно мог бы реализовать государственную политику сферы".



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.