Глава РСТ рассказал о влиянии кризиса на турбизнес
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Глава РСТ рассказал о влиянии кризиса на турбизнес

KUDA.UA > Новости > новости России > Глава РСТ рассказал о влиянии кризиса на турбизнес

Глава РСТ рассказал о влиянии кризиса на турбизнес

На состоявшей 26 января в Москве пресс-конференции глава Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько рассказал о том, какое влияние оказал экономический кризис на российский турбизнес. По его словам, из-за кризиса закрылось более 10% турагентств. Однако наиболее полно картина будет видна к весне. Уволено 15% сотрудников турфирм, а к майским праздникам количество уволенных может достигнуть одной четверти.

В гостиницах и санаторно-курортных комплексах без работы осталось 3-4% персонала, отметил Шпилько. При этом полностью ситуация в гостиничном бизнесе прояснится к осени.

По словам главы РСТ, снижение спроса на туристические путевки на прошедшие новогодние праздники составило 30%. На массовых пляжных зимних направлениях (Египет, Таиланд) снижение турпотока составило более 40%.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, Шпилько перечислил также те сегменты турбизнеса, на которых кризис сказался менее всего. Это прежде всего недорогие европейские экскурсионные туры, бюджетные поездки в Финляндию с использованием железнодорожных чартеров, круизы и автобусные туры, спрос на которые снизился всего на 10% .

Общее снижение количества туристов, отправившихся на горнолыжные курорты, этой зимой составило 10-15%, сказал Шпилько. По его словам, отмечается явное смещение в сторону более экономичных туров. Те туристы, кто ездил в четырех- и пятизвездочные гостиницы, в этом году поехали в апарт-отели.

Из-за мирового экономического кризиса цены туров снижаются – ведь падают цены на авиаперелеты и размещение, отметил глава РСТ. Гостиницы в Праге уже подешевели на 20%, в Риме – на 16%, в Париже – на 13%, в Лондоне – на 30%. Заметно дешевеют гостиницы Египта и ОАЭ. Но гораздо быстрее, чем дешевеют турпакеты и их составляющие, повышаются курсы доллара и евро, что сводит все старания участников рынка на нет. При этом подешеветь могут путевки на российские курорты, так как разница в курсах валют не повлияет на снижение цен в рублях.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.