Озеро Титикака может оказаться среди новых семи чудес света
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Озеро Титикака может оказаться среди новых семи чудес света

KUDA.UA > Новости > новости Перу > Озеро Титикака может оказаться среди новых семи чудес света

Озеро Титикака может оказаться среди новых семи чудес света

Власти Перу и Боливии объявили, что намерены выдвинуть кандидатуры озера Титикака и каньона Колка на международный конкурс, которые определит новые семь чудес света, передает ИТАР-ТАСС. Титикака, расположенное на границе двух стран на высоте почти 4 тыс метров, считается самым высокогорным озером на планете, а каньон Колка на юге Перу глубиной 3,4 тыс метров – одной из самой глубоких долин в мире. Как сообщило в четверг перуанское агентство “Андина”, в феврале соответствующие структуры двух стран, занимающиеся организацией туризма вокруг этих достопримечательностей, намерены подписать соглашение, которое положит начало кампании по пропаганде в мире этих красот природы.

Так как Титикака расположено на границе Боливии и Перу , две страны создали межнациональный орган, который ведает вопросами охраны окружающей среды, археологических памятников, транспортных перевозок в районе озера. Вокруг Титикаки сохранились ценные свидетельства жизни древних народностей и до сих пор там живут сообщества индейцев. Каньон Колка протяженностью 100 км расположен в провинции Арекипа на юге Перу. Высота каньона, который проходит через горную систему Анд, колеблется в разных местах от 1,5 тыс до 5,3 тыс метров. Он почти в 2 раза глубже, чем знаменитый Большой каньон в США , однако скалы, ограничивающие Колку, не такие отвесные. На склонах древние индейские народности, а позднее инки, сформировали горизонтальные площадки для ведения сельского хозяйства.

Древние традиции земледелия до сих пор используются местными жителями на этих так называемых террасах. Одно из самых живописных мест в долине реки Колка – “крест кондора”. С этой площадки можно на довольно близком расстоянии наблюдать полеты через каньон кондоров, в том числе их редкой разновидности – андских кондоров. В последний раз международный конкурс, организуемый частным фондом швейцарца Бернарда Вебера при поддержке ЮНЕСКО, проходил в 2007 г. Одним из его победителей стал древний город инков Мачу-Пикчу на юге Перу, который теперь удостоен чести называться “новым чудом света”. Цель этого всемирного конкурса, который проводится путем голосования по интернету, – расширить список из 7 чудес света, составленный древнегреческим историком Геродотом.



Прочитайте еще новости Перу:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.