Праздник Макахики на острове Молокаи
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Праздник Макахики на острове Молокаи

KUDA.UA > Новости > новости США > Праздник Макахики на острове Молокаи

Праздник Макахики на острове Молокаи Сегодня, 31 января, на гавайском острове Молокаи пройдет традиционный фестиваль, посвященный окончанию сбора урожая Макахики. Согласно легенде, именно благодаря сезону Макахики капитан Кук обязан радушному приему на острове во время первого визита на Гавайи. В рамках фестиваля на острове устраиваются танцевальные шоу, спортивные состязания и игры, а также экспозиции художественных и ремесленных работ. Не обходятся торжества и без встреч за праздничным столом.

Это празднество нельзя представить себе без исполнения традиционного гавайского танца хула, местом рождения которого считается остров Молокаи. Согласно легенде, именно здесь богиня изобилия, песен и танцев Лака впервые станцевала его, а затем отправилась в путь по всем Гавайским островам, чтобы обучить танцу всех остальных жителей. Для танца, исполняющегося под барабанный бой и пение, характерны ритмичные движения бедер, а также другие па и пантомимические движения рук.

Считается, что, исполняя танец, девушки, заманивают на землю бога песен и сельского хозяйства Лоно, который, согласно местным поверьям, когда-то сошел по радуге, дабы жениться на девушке, которой на самом деле была богиня Лака. Затем, поссорившись с ней, бог покинул Землю. Однако гавайцы верят, что в этот день Лоно возвращается, чтобы обновить землю. Именно поэтому к фестивалю сооружают его чучело, которое после исполнения танцевальных ритуалов сжигают, отправляя тем самым бога обратно.

В прежние времена на время фестиваля можно было забыть о законах и постановлениях триба, а также суровой концепции капу, на которой базировалась религиозная и социальная структура общества. Капу устанавливала различные запретительные и ограничительные правила для различных слоев обществ и создавала кастовую систему. Священники и правители определяли различные модели поведения для различных слоев общества.

Однако в этот день вне зависимости касты все могли поучаствовать в благодарственных мероприятиях и спортивных соревнованиях, среди которых числятся местные игры Хуки-хуки, напоминающее перетягивание каната, Улумаика, представляющая нечто вроде боулинга на газоне, а также аналог армрестлинга – состязание Ума.

Стоит отметить, что в прежние времена гавайцы почитали остров Молокаи как священный. Сегодня же, Молокаи называют «самым гавайским» из всех островов архипелага, поскольку большую часть населения до сих пор составляют представители местных народов, отличающиеся своим дружелюбием.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.