Весна наступит не скоро
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Весна наступит не скоро

KUDA.UA > Новости > новости США > Весна наступит не скоро

Весна наступит не скоро Сурок Фил из небольшого городка Панксатони в американском штате Пенсильвания предсказал, что весна в США наступит не скоро.

Зверек, вылезший из норы после зимней спячки, увидел свою тень – в соответствии с традицией это означает, что теплой погоды придется подождать. Члены Клуба Сурка, одетые в смокинги и цилиндры, каждый год поднимаются по Индюшачьей горке, на которой Фил должен одному из них “нашептать” погоду на ухо, пишет “Газета”.

По данным экспертов, прогноз Фила сбывается лишь в 39% случаев. Согласно обычаю, Фил “нашептывает” на ухо одному из членов Клуба свое предсказание. В этом году он “изрек” следующее: “Моя любимая футбольная команда “Питтсбург Стилерз” снова стала чемпионом. Яркое небо надо мной показало мне мою тень – впереди еще шесть недель зимы”. День Сурка, ставший широко известным в России в 1993 году благодаря одноименному фильму с участием Билла Мюррея, традиционно отмечается в США 2 февраля. Существует поверье, что в этот день в Панксатони сурок Фил предсказывает погоду.

День сурка – это традиция, дань памяти суеверным предкам современных американцев. По данным экспертов, прогноз Фила сбывается лишь в 39% случаев. Это подтверждают более чем 100-летние наблюдения – записи о том, увидел ли Фил свою тень или нет, ведутся с 1887 года. За это время свою тень он увидел 95 раз, 14 раз не увидел, а записи еще девяти лет утеряны.

Однако практически каждый житель США уверен, что сурок абсолютно точно определяет погоду. Ведь его официальное имя звучит так: Фил из Панксутони – Ясновидец из Ясновидцев, Мудрец из Мудрецов, Предсказатель из Предсказателей и Выдающийся Провидец Погоды. Сам же городок Панксутони носит гордое название “Всемирная Столица Погоды”.

В честь сурка в городе был основан “Клуб Сурка из Панксутони”. Члены этого клуба, одетые в смокинги и цилиндры, каждый год поднимаются по Индюшачьей Горке (Gobbler’s Knob), на которой Фил должен одному из них “нашептать” на ухо погоду. После этого прогноз станет достоянием общественности, которая приезжает со всей страны, чтобы посмотреть на увлекательное шоу.

Обычно сурок немногословен. Так в 2004 году Фил поблагодарил всех за то, что у него есть такая “чистая норка, которая намного чище, чем “паучья нора” Саддама Хусейна”.

В этом году 21 джентльмен в 122-й раз поднимется по Индюшачьей горке. Планируется, что свой прогноз Фил озвучит в 7.25 по местному времени. Однако праздничные ворота на территорию проведения праздника откроются уже в три часа ночи. Все это время будет звучать музыка, а пока не станет светло, темное небо будут освещать залпы фейерверков.

В России День Сурка стал популярен благодаря выходу в свет в 1993 году одноименного фильма. После этого популярность праздника возросла и в США. В 1997 году на пробуждение Фила приехали посмотреть 35 тысяч человек. Это при том, что население района Джефферсон, где находится Панксутони, не превышает семи тысяч человек.

Сурок Фил прочно укрепился в жизни американцев. Даже трагедия 11 сентября 2001 года повлияла на него. Второго февраля 2002 года Фил просыпался под охраной секретной службы, агенты которой обычно охраняют первых лиц государства и высокопоставленных зарубежных делегаций. Само место проведения мероприятия охранялось усиленными нарядами полиции и сотрудниками ФБР.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.