Австралийские туристы наткнулись на наскальную живопись
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Австралийские туристы наткнулись на наскальную живопись

KUDA.UA > Новости > новости США > Австралийские туристы наткнулись на наскальную живопись

Австралийские туристы наткнулись на наскальную живопись Австралийские туристы обнаружили более пятидесяти наскальных рисунков на архипелаге Тонга. Открытием путешественников заинтересовались археологи, поскольку, как оказалось позднее, оно свидетельствует о связях аборигенов тихоокеанских островов с жителями Гавайев до прибытия европейцев. По словам археологов, находка иллюстрирует возможность древних полинезийцев совершать длительные морские путешествия.

Найденные петроглифы изображают мужчин, женщин и животных. Предположительно, они были созданы в эпоху Тонганской империи, господствовавшей на архипелаге в 1250−1550 годах. По крайней мере, археологи уверены, что рисунки были сделаны до прибытия на острова капитана Кука в 1777 году.

Скорее всего, ранее два массивных каменных блока, на которые нанесены петроглифы, были скрыты песком. Однако постепенно море очистило их поверхность, освободив древние изображения.

Обнаружены рисунки были в конце прошлого года на пляже острова Фоа туристами из Мельбурна, которые сообщили о своей находке местным властям. После чего на остров выехал художник и искусствовед Шани Эган, который и произвел первичный осмотр памятника. Затем на помощь искусствоведу пришел археолог из канадского университета Саймона Фрейзера. Вместе они исследовали каменные блоки и документально оформили знаменательную находку.

Согласно описанию исследователей, «на камнях находится более пятидесяти высококачественных для того времени изображений. Большинство из них составляет от двадцати до тридцати сантиметров в длину, однако есть и рисунки гораздо большего размера. На камнях изображены мужчины, женщины, собаки, птицы и ящерицы, а также загадочные комбинации из разных орнаментов».

По словам ученых, помимо того, что петроглифы выполнены в гавайском стиле, есть и другие доказательства знакомства тонгайцев с чужой культурой. Так, изображения свидетельствуют об осведомленности местных жителей о гавайской концепции разделения общества «капу».

Канадский археолог, господин Берли, утверждает, что стилистически рисунки напоминают и другие изображения, найденные когда-либо в Западной Полинезии. По словам археолога, рисунки тесно связаны с другой находкой, сделанной на острове Фоа – могильником, оставшемся после ловушки на голубей, сооруженном ориентировочно с 1450 года по 1650 год.

Стоит отметить, что Тонга считается одним из первых поселений в Полинезии, основано оно было еще 2900 лет назад как рыбацкий поселок. Находится Тонга в 5060 километрах от Гавайских островов.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.