Выезд – падает, въезд – растет
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Выезд – падает, въезд – растет

KUDA.UA > Новости > новости России > Выезд – падает, въезд – растет

Выезд – падает, въезд – растет За октябрь-декабрь 2008 года выездной поток из России упал на 20%.

Такие цифры озвучил глава Ростуризма Анатолий Ярочкин на сегодняшней пресс-конференции в Москве. Наибольший спад турпотока из России наблюдался на направлениях Египет и ОАЭ и составил 29-35%. Среди дальних направлений, больше всего пострадал Таиланд – на это повлиял кризиса и политические волнения в стране. По предварительным оценкам, за последние месяцы 2008 года эту страну посетило на 20% меньше россиян, чем в 2007 году.Горнолыжные направления, по оценкам Ростуризма, напротив, ощутили подъем. Так поток Швейцарию увеличился на 3%, во Францию на 5-10%, в Австрию – на 10% и в Италию – на 20-25%.

Как отметил г-н Ярочкин, количество новогодних чартеров сократилось на 21%. Примерно такого же спада в Ростуризме ожидают и в целом за год.

Совершенно иначе обстоят дела с внутренним туризмом. По данным Ростуризма, внутренний турпоток в России достиг 30,3 млн. человек, что на 106% больше, чем в 2007 году. Несмотря на кризис, в 2009 году ожидается увеличение внутреннего турпотока на 4-5%, в том числе и за счет сокращения выездного туризма.

Однако ожидать скидок на туры по России пока не приходится. «В Москве цены снизились, но незначительно. Санатории и пансионаты юга России пообещали не увеличивать цены больше, чем понадобиться для покрытия расходов на дорожающие электроэнергию и коммунальные услуги», – отметил г-н Ярочкин. И добавил, что в Краснодарском крае уже давно действует программа «700 рублей». Столько стоят сутки проживания в двухместном номере с трехразовым питанием и минимальным лечением в ряде пансионатов и санаториев.

По словам г-н Ярочкина, для удовлетворения возрастающего спроса на туры по России в прошлом году было введено в эксплуатацию более 600 гостиниц, пансионатов и кемпингов с общим номерным фондом в 44 тыс. мест. В этом году ожидают ввода в эксплуатацию первой очереди горнолыжного комплекса «Манжерок» в республике Алтай, второй очереди канатной дороги на Эльбрусе в Кабардино-Балкарской Республике, открытия туристко-развлекательного комплекса «Абалак» в Тюменской области.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.