Туристы “Куда.ру” не могут выехать на отдых
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристы “Куда.ру” не могут выехать на отдых

KUDA.UA > Новости > новости России > Туристы “Куда.ру” не могут выехать на отдых

Туристы “Куда.ру” не могут выехать на отдых В Российский союз туриндустрии (РСТ) в последнее время поступают звонки от туристов, которые приобрели свои путевки в сети турагентств “Куда.ру” и не смогли отправиться на отдых из-за финансовых проблем этой сети, сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, туристы оплатили полностью свои путевки, но эти деньги сеть не перечислила туроператору у которого она заказала тур.

“Например, факт аннуляции тура подтвердил туроператор “Натали-Турс”, у которого сеть “Куда.ру” приобрела восемь путевок, но оплата за них вовремя не была произведена, – отметила И.Тюрина. – В результате четыре человека в конце прошлой недели не смогли уехать в Дубай и еще четыре человека 7 февраля, судя по всему, не уедут в Таиланд”.

“У “Куда.ру” проблемы наблюдаются давно и есть ощущения, что компания просто строит финансовую пирамиду, чтобы получить хоть какие-то деньги от клиентов”, – сообщила пресс-секретарь РСТ.

Стоит заметить, что в последнее время число офисов сети турагентств “Куда.ру” резко сокращается, одновременно растут долги перед партнерами.

Уволившийся в пятницу, но продолжающий заниматься делами сети, ее генеральный директор Олег Шешеня сообщил агентству, что “Куда.ру” надеется получить финансирование на антикризисную реструктуризацию.

По его словам, в ближайшее время должны завершиться переговоры о реструктуризации кредита в “Юникредитбанке” и выкупе допэмиссии. Эти средства, как предполагается, помогут провести оптимизацию структуры компании, ликвидировать долги и строить планы на будущий год.

“Не скрываю, что положение сейчас очень непростое: у нас большие долги по зарплате как работающим, так и уволенным сотрудникам, кроме того, некоторые офисы закрыты из-за неуплаты аренды, есть проблемы с оплатой связи, – сказал О.Шешеня. – Но пока у нас остается 100% уверенность в том, что акционерам удастся найти решение из этой ситуации”.

“То, что туристический рынок упадет, было ясно уже в начале осени, – сказал собеседник агентства, – поэтому в тот период мы закрыли примерно 30 офисов из 140 по всей стране. А к концу декабря стало ясно, что чтобы работать рентабельно, нам нужно оставить вообще не более 30 офисов”.

Как сообщают туроператоры, число офисов сети по всей России в данный момент сокращено почти в 5 раз, из 800 сотрудников – около 600 человек.

Туроператоры считают, что проблемы у сети “Куда.ру”, на долю которой, по экспертным оценкам, приходилось не менее 10-15% всех розничных продаж на российском туристическом рынке, начались еще в августе 2008 года, и затем обострились в ноябре, с расширением общемирового кризиса на Россию.

“Компания, задуманная как инвестпроект, слишком активно развивалась последние два года и фактически не могла обходиться без заемных средств, которые к осени начали иссякать, – рассказал источник на рынке. – Из-за задержек с оплатой туров с сетью уже с ноября не работают такие крупные компании, как “Тез Тур”, “Пегас”, Мостревел”.

Между тем, как сказал недавно основной владелец сети Александр Комарницкий в интервью газете “КоммерсантЪ”, акционеры надеются найти средства до конца этой недели.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.