Президент России решил лично контролировать отдых чиновников
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Президент России решил лично контролировать отдых чиновников

KUDA.UA > Новости > новости России > Президент России решил лично контролировать отдых чиновников

Президент России решил лично контролировать отдых чиновников Президент России Дмитрий Медведев подписал внутреннее распоряжение для руководства своей администрации и министров из блока правительства, подчиняющегося президенту. В случае отъезда за границу на отдых они должны будут информировать в письменном виде главу государства о месте и сроках проведения каникул.

Источники издания утверждают, что причиной распоряжения стало отмеченное светской хроникой пребывание на горнолыжном французском курорте Куршевель президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, управляющего делами президента Владимира Кожина и директора ФСО генерала армии Евгения Мурова.

Внутреннее распоряжение Дмитрия Медведева о контроле мест отдыха чиновников, как удалось узнать “Коммерсанту”, распространяется на все руководство администрации президента выше начальников управлений (руководитель администрации президента и его замы, помощники президента, секретарь СБ и его заместители), а также на членов кабинета министров, деятельностью которых, согласно ст. 32 закона “О правительстве”, руководит глава государства (это ведомства силового блока и МИДа).

Источники утверждают, что президент в январе выразил недовольство тем, что некоторые государственные служащие выбирают для отдыха дорогие зарубежные курорты, где всегда есть риск оказаться в эпицентре какого-нибудь скандала или хотя бы попасть в герои российской и зарубежной светской хроники.

Подобные поездки высших чиновников государства негативно отражаются на имидже страны и могут быть неправильно восприняты населением, тем более на фоне финансового кризиса. К тому же пребывание на дорогих зарубежных курортах может войти в противоречие с новым законодательством о противодействии коррупции, принятым в соответствии с Национальным антикоррупционным планом.

Попытки ввести такой контроль уже предпринимались в администрации президента при Владимире Путине. В самом начале его первого срока в ходе чрезвычайной ситуации не смогли найти полномочного представителя президента в федеральном округе. Он в это время находился на отдыхе в Италии и на какое-то время отключил мобильный телефон. После этого случая появилось негласное распоряжение для чиновников администрации президента информировать ее главу о своем месте пребывания. Однако впоследствии это правило явочным порядком соблюдаться перестало.

В сентябре 2006 года, во время межнациональных столкновений в Кондопоге (Карелия) Владимир Путин, по его собственным словам, не смог найти главу республики Сергея Катанандова. “Несколько раз пытался связаться с вашим руководителем, с председателем правительства Карелии. Он то в самолете, то сейчас вот в отпуске, но мы с ним на этот счет самым серьезным образом поговорим”,— заявил впоследствии В.Путин. Впрочем, С.Катанандов по-прежнему руководит Карелией.

Перед нынешними новогодними праздниками также циркулировал слух, что премьер Владимир Путин не рекомендовал российским чиновникам появляться в Куршевеле. Однако самые “храбрые” все-таки поехали, хотя, по словам наблюдателей, очень нервничали.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.