Фестиваль Тайпусам в Сингапуре
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Фестиваль Тайпусам в Сингапуре

KUDA.UA > Новости > новости Сингапура > Фестиваль Тайпусам в Сингапуре

Фестиваль Тайпусам в Сингапуре Завтра, 8 февраля, жители Сингапура торжественно встретят праздник Тайпусам. Некоторые аспекты этого фестиваля могут показаться весьма странными для жителей стран Запада. Тайпусам представляет собой индуистский день благодарения бога войны Муругана, также известного под именами Сабраманиам, Картикея, Шаравана, Кумара, Махасена, Гуха. Муруган традиционно отождествляется с силой, молодостью, властью и уничтожением зла.

Фестиваль открывается впечатляющим четырехкилометровым шествием по улицам Сингапура. Начинается оно у храма Шри Шриниваса Перумал. Затем участники пересекают квартал Серангун-роуд и достигают конечного пункта – храма Layan Sithi Vinayagar на улице Кионг-Сиак-роуд.

Первыми на улицы города ранним утром выходят почитатели Сабраманиама с сосудами, наполненными молоком в качестве подношения божеству. Следуя за ними, в путь отправляется следующая группа более радикальных поклонников бога, у которых принято прокалывать язык длинными острыми спицами. Самые фанатичные участники процессии на протяжении всего четырехкилометрового пути тянут за собой массивные металлические каркасы кавадис, прикрепленные крюками и шипами к их коже. Наиболее преданные божеству вешают на свои кавадис дополнительные грузы. Постепенно к процессии присоединяются барабанщики, поддерживающие торжественным боем моральный дух остальных участников.

Участники шествия заранее готовятся к этому дню, соблюдая строгий режим. При подготовке к Тайпусаму они придерживаются строгой вегетарианской диеты, а также во многом ограничивают себя. Считается, что, только обладая свободным от земных желаний разумом и не жаждущим физических удовольствий телом, индуист способен перенести это священное испытание и порой даже не почувствовать боли.

Тайпусам традиционно приходится на день полнолуния в месяце Таи, который обычно совпадает с концом января или началом февраля. За несколько дней до начала шествия в киосках на Серангун-роуд выставляются на продажу все виды оборудования, использующегося в этом весьма необычном мероприятии. Безусловно, фестиваль представляет собой уникальное зрелище, однако оно предназначено явно не для слабонервных.



Прочитайте еще новости Сингапура:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.