Британские рестораны заработали рекордное количество "мишленовских" звезд
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Британские рестораны заработали рекордное количество "мишленовских" звезд

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Британские рестораны заработали рекордное количество "мишленовских" звезд

Британские рестораны заработали рекордное количество "мишленовских" звезд

Справочник Michelin Guide по Великобритании и Ирландии за 2009 год свидетельствует о том, что рестораны Соединенного королевства заработали больше “мишленовских” звезд, чем когда-либо. В частности, в свежем рейтинге главной “ресторанной библии” мира появились и несколько новых обладателя двух звездочек. Высокой похвалы удостоились Dining Room в Уилтшире (Wiltshire) и три лондонских заведения: Hibiscus, L’Atelier de Joël Robuchon и Alain Ducasse. Последнее заслужило сразу три звезды. Также в списке появились 26 ресторанов, которым “мишленовский” гид присудил по одной звезде. Четыре из них – новички из Шотландии. Новых трехзвездочных ресторанов в списке не появилось. Однако по три звезды получили повара Гордон Рамзи и Гестон Блументаль.

Элен Дарроз – шеф ресторана Connaught, и Анжела Хартнетт – хозяйка нового ресторана Murano в Мэйфейре, заработали по персональной звездочке каждая, пишет Times. Три ресторана были названы “восходящими звездами”. Это Tom Aikens и The Ledbury в Лондоне, и Nathan Outlaw в Корнуолле (Cornwall). Также справочник не обошел стороной и рестораны, где предлагают хорошую еду по разумным ценам. Эта тема сейчас актуальна, как никогда. “Мишленовский” гид особо отметил 21 заведение в Великобритании и Ирландии, где во время обеда за три блюда посетители заплатят не больше 40 евро.

Редактор справочника Дерек Балмер отмечает, что еще никогда британские рестораны не получали так много звезд за один год. “По всей стране появляется все больше ресторанов, достойных высокой похвалы. Мы также наблюдаем популярность неформальных заведений, где при отсутствии пафоса готовят отменно. Однако не будем забывать, что 2009 год – это время серьезных перемен для ресторанов и отелей”, – сказал он.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.