Туроператор требует выплат по фингарантиям
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туроператор требует выплат по фингарантиям

KUDA.UA > Новости > новости России > Туроператор требует выплат по фингарантиям

Туроператор требует выплат по фингарантиям

Осенняя история с банкротством целого ряда авиаперевозчиков, в том числе авиакомпании «Интеравиа», как оказалось, имеет для турбизнеса своё продолжение. В пятницу во второй половине дня в редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» обратилась Вера Тороповская, гендиректор иркутской туристической компании «ЛавлиТур-С». Собеседник решила придать гласности затянувшийся спор со своим финансовым гарантом – страховой компаний «ВСК». По информации г-жи Тороповской, туристы сорванных «Интеравиа» рейсов на Хайнань вот уже 3 месяца не могут получить причитающиеся им страховое возмещение по фингарантиям от «ВСК». В самой «ВСК» в пятницу получить комментарии не удалось.

На самом деле история имеет продолжение… почти детективное… каждую неделю… начиная с 20.11 – головной офис «ВСК» в лице исполнительного директора Хильманович Р.А., уверяет нас в том, что «на этой неделе» страховая компания начнет выплаты туристам по данному страховому случаю… что списки уже в бухгалтерии, но Иркутское представительство данной страхов компании в лице директора г-на Апостолова в недоумении от наших вопросов о точной дате выплат, ссылаясь на то… что «Москва» не дает «добро» на выплаты… Нас по 3-му кругу просят предоставить то одни «недостающие» документы, то другие, то прислать оригиналы заграничных паспортов туристов, живущих в различных городах Восточной Сибири…

Самой яркой фигурой в данном деле о выплатах является «таинственная» Татьяна Валентиновна, начальник отдела выплат иркутского представительства. Она ,почему-то считает, что в праве давать какие-то комментарии о той или иной фирме – туристам, бросать трубки, когда ее спрашивают о точной дате выплат или о том, чтобы дали «очередной» перечень недостающих документов. Но самое интересное в том, что в пятницу она ответила нашему представителю, который, чтобы попасть к ней на «прием» прождал более 3-х часов в офисе «ВСК», что денег у них нет, а «Москва» все выплаты повесила на них и в ближайшие 3-4 недели туристы никаких денег не получат, а может и вообще не получат…

Прошло почти 3 месяца, хотя по закону должны были выплатить в течении 30 дней, мы так и ходим по кругу. Москва «играет роль «благодетеля» и убеждает, что выплаты начались … все данные на туристов находятся в бухгалтерии. Вот только кому начались – удерживается в тайне, а иркутское представительство «ВСК» играет роль некого « монстра», искателя правды и обвинителя в том, что фирмы хотят нажиться на данном страховом случае и на выплаты «Москва» не дает свое разрешение. Судя по выбранной тактике, выплаты не начнут НИКОГДА!!! ТАК КАК НЕТ ДЕНЕГ!!! Куда же они делись? И как же можно назвать тот факт, что сама страховая компания получала от туристических фирм ежегодно страховую премию как минимум по 100 тыс руб с каждой турфирмы, а в Иркутской области – это первый страховой случай за 2 года?

Стоит отметить, что эксперты находятся в полном недоумении от описанных в данном письме событий. «Если это правда, то я нахожусь в недоумении о того, почему туристы в течение 3-х месяцев удовлетворяются отговорками, а не обращаются в суд. Тем более, что стоимость рубля, и как следствие – стоимость выплат в переводе на валюту, за это время сильно упала», – сообщил Георгий Мохов, гендиректор юридической компании «Персона Грата».



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.