“Визз Эйр Украина” перебирается в “Жуляны”?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Визз Эйр Украина” перебирается в “Жуляны”?

KUDA.UA > Новости > новости Украины > “Визз Эйр Украина” перебирается в “Жуляны”?

“Визз Эйр Украина” перебирается в “Жуляны”? “Визз Эйр Украина” перебирается в “Жуляны”?

Третий по величине авиаперевозчик "Визз Эйр Украина" рассматривает план своего переезда из Борисполя в Жуляны, хотя необходимая для компании инфраструктура строится в обоих аэропортах. Об этом заявила генеральный директор авиакомпании Наталия Казмер

Перевозчик в данный момент рассматривает предложение от руководства аэропорта "Киев" (Жуляны). "Аэропортовые сборы в Жулянах ниже, чем в Борисполе, что для нас, как лоукост-перевозчика, играет важную роль. К тому же у нашей авиакомпании практически отсутствует доля транзитных пассажиров — для такого способа ведения авиационного бизнеса более важную роль играет количество выполняемых перелетов, а не удобная стыковка с другими рейсами. В качестве конечного аэропорта "Киев" (Жуляны) подходит пассажирам как нельзя лучше. Я не думаю, что мы потеряем клиентов от такого перебазирования",— отметила руководитель.

Вместе с тем, после реконструкции длина взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Жулян составляет 2310 м, что позволяет осуществлять взлет и посадку самолетам типа "Вoeing-737", "Airbus A320" и ниже по классу. Помимо "Визз Эйр Украина", возможность перенести свои рейсы в "Киев" (Жуляны) рассматривают также "Дніпроавіа" и "Донбассаэро".

Однако жулянский аэровокзал не владеет достаточной пропускной способностью. "В пиковые нагрузки, когда совпадает время вылета двух самолетов, аэропорт должен обеспечить посадку не менее 300 человек в час. У Жулян сейчас этот показатель не превышает 180 пассажиров",— добавила Н.Казмер.

По словам гендиректора аэропорта "Киев" Сергея Никифорова, работы по строительству нового комплекса с пропускной способностью 500 пассажиров в час будут завершены к середине 2010 года. В это время в МА "Борисполь" продолжается строительство временного терминала для авиакомпаний, которые осуществляют бюджетные и чартерные рейсы. Объект планируется сдать под ключ в марте этого года.

Напомним, "Визз Эйр Украина" – первая бюджетная (low-cost) авиакомпания, лицензированная Министерством транспорта Украины. Входит в группу компаний "Wizz Air". Авиакомпания начала внутренние авиаперевозки 11 июля 2008 года на новом самолете "Airbus A320" на 180 мест. За первые шесть месяцев работы авиакомпания открыла базу в Международном аэропорту "Борисполь"; запустила девять рейсов и перевезла около 130 тыс. пассажиров.

Также напомним, правительство утвердило проект реконструкции Международного аэропорта "Киев" . Общая сметная стоимость реконструкции – свыше 131 млн.грн. Отведенное проектом время для реализации проекта – 18 месяцев.

Аэропорт "Киев" ("Жуляны") занимает территорию площадью 265 га. Имеет одну взлетно-посадочную полосу длиной 1800 м и шириной 49 м. Способен принимать воздушные суда типа Як-42 с ограничениями по массе и интенсивности полетов и типов Ан-24, Як-40.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.