“Нижегородские туристы не перестанут отдыхать, не смотря на кризис”, – Сергей Малов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Нижегородские туристы не перестанут отдыхать, не смотря на кризис”, – Сергей Малов

KUDA.UA > Новости > новости России > “Нижегородские туристы не перестанут отдыхать, не смотря на кризис”, – Сергей Малов

“Нижегородские туристы не перестанут отдыхать, не смотря на кризис”, – Сергей Малов По результатам девяти месяцев 2008 года за границей побывали более 28 млн. россиян, из них выезжали туда в качестве туристов около 9 млн. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года прирост составил 25%. Об этом сообщил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов на пресс-конференции 9 февраля.

Однако за последние месяцы ушедшего года, по его словам, рынок выездного туризма в России упал на 20-30%. “Если первые девять месяцев прошлого года были для российского турбизнеса успешными на большинстве популярных зарубежных направлениях, то последний квартал существенно изменил картину”, – подчеркнул Сергей Малов.

Что касается посещения России иностранными гражданами, то только из стран с визовым режимом в РФ в январе-сентябре 2008 года въехало более 5 млн. человек. “Я подчеркиваю, что именно из стран с визовым режимом, что же касается общего числа иностранцев, посетивших Россию за это время, то это более 15 млн. человек”, – отметил Сергей Малов. По предварительным оценкам, внутренний турпоток в России в 2008 году достиг 30.3 млн. туристов. А по сравнению с 2007 годом его рост составил 106%. При этом представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде пояснил, что выявить точное число нижегородцев из общего числа россиян, выехавших за рубеж в 2008 году, очень сложно.

“Это далеко не полные данные – многие выезжают за рубеж через аэропорты и железнодорожные вокзалы Москвы или на собственном автомобиле”, – заметил он.

Кстати, сложная экономическая ситуация уже сказалась на чартерных программах. “Сократилось количество чартерных рейсов по многим направлениям, а в первую очередь по дальнемагистральным. Также, пока нет определенности с чартерами из нижегородского аэропорта в предстоящий летний период. “, – отметил нижегородский дипломат.

По словам Малова, эта проблема касается не только нижегородского аэропорта, но и аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов.

Однако, как отметил Сергей Малов, изменений по количеству вылетов из нижегородского аэропорта у авиакомпаний “Lufthansa” и “Austrian Airlines” нет.

Сергей Малов также добавил, что прошлый год стал успешным для России в плане развития визовых отношений.

Он напомнил, что в прошлом году МИД Хорватии продлил безвизовый режим с Россией на 2009 год, Кроме того, 31 октября 2008 года вступило в силу соглашение, по которому граждане РФ смогут посещать без виз Македонию, а 21 ноября 2008 года – соглашение об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Черногории. “Не менее значимым стало решение Израиля об отмене визового режима С Россией. В настоящее время продолжаются переговоры о введении безвизового режима между Россией и Бразилией, а также Россией и Аргентиной. В отношении Бразилии могу добавить, что отмена виз запланирована на начало 2010 года. Всего же с 2001 года было подписано между Россией и иностранными государствами около 40 соглашений относительно визового режима”, – отметил Сергей Малов.

Он также подчеркнул, что благодаря присоединившейся 12 декабря 2008 года к шенгенскому безвизовому пространству Швейцарии теперь в зоне шенгенского соглашения находятся уже 25 стран.

В преддверии Дня дипломатического работника, который с 2000 года отмечается в России 10 февраля, Сергей Малов подчеркнул важность задач, которые сотрудники российского внешнеполитического ведомства выполняют ежедневно. “Сам факт существования такого праздника в российском календаре говорит о высоком общественном признании профессии дипломата. Решением Президента об учреждении Дня дипломатического работника было подчеркнуто признание заслуг отечественной дипломатии как одной из ключевых составляющих российской государственности”, – резюмировал представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.