Нашелся покупатель сети “Куда.ру”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Нашелся покупатель сети “Куда.ру”

KUDA.UA > Новости > новости России > Нашелся покупатель сети “Куда.ру”

Нашелся покупатель сети “Куда.ру” Инвестиционная группа “Трастком” намерена приобрести контрольный пакет акций сети.

На турагентства “Куда.ru” и “Сеть магазинов горящих путевок”, оказавшиеся на грани банкротства, нашелся покупатель. На контрольный пакет управляющей двумя сетями компании Toparda Enterprises Ltd претендует инвестиционная группа “Трастком”. Управляемый ею “Русславбанк” — один из кредиторов “Куда.ru”.

Председатель совета директоров “Куда.ru” Александр Комарницкий подтвердил, что “Трастком” — один из претендентов на покупку его компании. В свою очередь вице-президент “Трасткома” Алексей Харитонцев через пресс-службу передал, что инвестиционная группа действительно намерена приобрести мажоритарный пакет акций Toparda Enterprises. По словам г-на Комарницкого, Toparda Enterprises сейчас стоит примерно $54,5 млн, как раз в такую сумму оценил компанию еще в 2006 году фонд UFG Private Equity, приобретая 25% плюс одна акция за $13,6 млн. Однако г-н Харитонцев назвал ожидания владельцев Toparda Enterprises “завышенными”. Обсуждать финансовые показатели компании и ее долговую нагрузку в “Трасткоме” отказались.

Надежда Кузьмина, заместитель председателя правления ‘Русславбанка”, одного из кредиторов “Куда.ru”, в конце января заявляла, что за всю историю отношений банка с сетью “Куда.ru” “значимых отступлений от договорных обязательств не было”. Однако искать инвестора владельцев Toparda Enterprises заставили как раз оцениваемые в несколько миллионов долларов долги “Куда.ru” перед сотрудниками, арендодателями офисов, туроператорами и банками-кредиторами.

Напомним, ранее руководство “Куда.ru” объявило, что из-за финансовых проблем сократит число своих офисов в пять раз, оставив 30 точек только в столице. Но уже вчера на сайте “Куда.ru” значилось только 11 работающих в Москве и области агентств и еще 11 в регионах (Белгород, Воронеж, Красноярск и другие). Число франчайзинговых салонов “Сети магазинов горящих путевок” по-прежнему превышает 300.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.