Шесть городов для романтических путешествий от Times
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Шесть городов для романтических путешествий от Times

KUDA.UA > Новости > новости Бельгии > Шесть городов для романтических путешествий от Times

Шесть городов для романтических путешествий от Times

Февраль, благодаря Дню святого Валентина, традиционно является романтическим месяцем. И Times составила список самых романтичных направлений в туризме.

Одним из лидеров рейтинга был признан Хельсинки. Финская столица полна сюрпризов. Местами она напоминает Рим – особенно своими кофейнями, местами – Санкт-Петербург, своими нежно-голубыми и желтыми неоклассическими зданиями. Но если считать, что путь к сердцу некоторых мужчин лежит через желудок, то Хельсинки является идеальным местом для романтического гастрономического тура. Все ингредиенты нордической кухни – очень свежие. А порции настолько большие и разнообразные, что просто идеально подходят для кормления друг друга.

На завтрак стоит отправиться в Café Success, где подают восхитительные булочки с корицей, а затем пойти в Design Forum Finland, где можно приобрести забавные китчевые сувениры. В ресторане Olo (горячие блюда – от 25 евро) шеф-повар Pekka Terava готовит в стиле “новой нордической кухни”. Но самый романтический ресторан в Хельсинки – это Savoy (горячие блюда – от 25 евро). Из его окон открываются потрясающие виды, а на ужин подают оленину: антрекот с белыми грибами и стейк на косточке с лакричным соусом. Переночевать можно в Hotel Glo (150 евро за номер на двоих). Овечьи шкуры и бархатные диванчики создают уют и романтическое настроение.

Брюссель можно считать романтическим городом хотя бы потому, что здесь повсюду продают шоколад. Главная “шоколадная площадь”, Place du Grand Sablon, изобилует лавочками, способными взволновать даже аскетов. В Pierre Marcolini продают шоколад со специями, в Wittamer делают самые вкусные в городе пирожные (в подарочной коробке Love Collection помимо сладостей есть и маленькая бутылочка шампанского).

Также можно сходить в Музей какао и шоколада, он находится по соседству с Grand Place (вход – 3 евро). Там бережно хранится полная история божественной сладости – начиная со времен ацтеков и вплоть до наших дней.

На романтический ужин лучше всего сходить в Bleu de Toi (горячие блюда – от 11 евро). Здесь подают свежайшего канадского лобстера. Позже можно заглянуть в Goupil le Fol с пластинками Эдит Пиаф в музыкальном автомате. А остановиться можно в классическом Stanhope Hotel (330 евро за номер на двоих).

Романтика – это смысл жизни Биаррица. Этот французский город басков был всего лишь скромным портом до тех пор, пока Наполеон III не встретил на пляже девушку под зонтиком от солнца. Девушка стала императрицей Евгенией, а Биарриц превратился в самый модный европейский курорт: с его гранд-отелями, террасами в стиле Belle Epoque и романтическими развлечениями он идеально подходит для медового месяца.

За чувственными удовольствиями можно направиться в Miramar Spa (процедуры от 90 евро). После этого лучше, конечно, сладко вздремнуть. Но неутомимые натуры могут отправиться в соседнюю Байонну (Bayonne) за лучшим в регионе шоколадом. В Atelier du Chocolat покупателям предлагают восхитительное ассорти из горького, молочного, апельсинового и острого шоколада (от 11 евро).

Остановиться можно в Hotel Beaumanoir (277 евро за номер) – любимом президентами и их женами. А за лучшими в городе моллюсками и рыбными блюдами следует идти в Chez Albert (меню от 33 евро).

Лорд Байрон описывал Севилью как “милый город, знаменитый своими апельсинами и женщинами”. Но поэт сильно принизил достоинство города, который является, пожалуй, самым романтичным в Испании: фонтаны, журчащие в тихих двориках с геранью, мавританская архитектура, включающая дворец Alcázar и минарет Giralda, – все это создает самые подходящие декорации для романтических выходных.

С Севильей связаны едва ли не самые романтические фигуры в литературной истории – Дон Жуан и Кармен. И влюбленные могут пройтись по местам, где бушевали когда-то нешуточные страсти. Начать можно с узких тенистых улочек в Barrio Santa Cruz – там на Plaza Refinadores стоит памятник Дон Жуану. Затем через сады Reales Alcázares дойти до табачной фабрики Antigua Fábrica de Tabacos, на которой работала Кармен.

Поужинать в Севилье можно в La Albahaca, где подают потрясающее утиное филе под апельсиновым соусом (основные блюда от 15 евро). А переночевать – в бутик-отеле Sacristía de Santa Ana. Там действует специальное романтическое предложение – 110 евро за номер на двоих, плюс – шампанское в подарок.

Восточная романтика ожидает туристов в марокканском Фесе (Fez). Там, за 800-летними стенами течет размеренная жизнь. Тенистые аллеи города, кажется, никогда не видели транспортного средства мощнее, чем повозка, запряженная осликом. Миссия туристов здесь проста: есть, пить, курить кальян и спать.

Остановиться можно в Riad Louna (72 евро за номер на двоих). Радушные хозяева-бельгийцы сделали все, чтобы их гостям было комфортно. Внутри внутреннего дворика – тишина, которую нарушает только плеск фонтана. После ванны при свечах стоит отправиться поужинать в Dar Anebar (вечернее меню – от 30 евро).

Годы соперничества с Флоренцией превратили Сиену (Siena) в один из самых романтичных городов Италии. Уютные улочки, башенки ренессансных дворцов – все это как нельзя лучше обрамляет романтическую прогулку.

В ресторане Al Mangia (основные блюда – от 11 евро) предлагают классическую тосканскую кухню. Например, ribollita – овощной суп в хлебе. А переночевать можно в Palazzo Ravizza (120 евро за номер на двоих). (перевод Travel.ru)



Прочитайте еще новости Бельгии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.