Рынок яхт замер перед обвалом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Рынок яхт замер перед обвалом

KUDA.UA > Новости > новости России > Рынок яхт замер перед обвалом

Рынок яхт замер перед обвалом В России начинают распродавать яхты. Из-за кризиса многим любителям водных прогулок становится не по карману их содержание, которое обычно обходится в 10 % от стоимости самих судов. То есть речь может идти о десятках тысяч долларов ежегодно лишь за обслуживание и стоянку.

Рынок яхт замер перед обвалом. Пока нет дисконта в 50 или 70 % но скидки в 10- 20 процентов можно получить. Все дело в том, что многие богатые люди покупали яхты просто так – как элемент имиджа, говорит креативный директор холдинга “Объединенные Медиа” Дмитрий Солопов: “За последние года два – три было накуплено большое количество катеров, которые бессмысленно стоят на Пироговке. Содержание яхт – вещь дорогая, и думается мне, что сейчас многие владельцы пытаются от них избавиться, поэтому неудивительно, что в ближайшее время нас ждёт, скорее всего, яхтенная распродажа”.

Спрос на большие яхты – стоимостью от 5-10 миллионов долларов упал в разы. На небольшие катера еще есть покупатели, но их тоже не много. В основном сейчас привлекательны английские яхты, которые из-за падения британского фунта подешевели в среднем на 30 процентов. На западе действительно уже началась распродажа дорогих частных судов, сообщил директор Московского фестиваля Яхт Никита Горчаков: “Больших скидок именно у нас в России нет. Они есть в Америке, в Европе, где очень много яхт, купленных в кредит, которые продают банки на аукционах, но у нас ситуация другая, у нас яхты в кредит практически не покупались, поэтому продаются они владельцами и если продаются, то не со скидкой, конечно, но не с очень большой”.

Россияне покупали яхты не в кредит, а под будущие денежные поступления, к которым давно уже все привыкли. Поэтому отвыкать придется быстро и с кровью, говорит Владелец клуба “Буревестник” Андрей Бойко: “Были и есть люди, которые покупали всерьёз что-то под будущие дивиденды или под будущие доходы. Скорее всего, что такой слой покупателей пострадает и возможно, что будет выброс яхт именно от такого рода покупателей”.

Так же как в Европе и Америке падает цена на недвижимость, а потом на предметы роскоши – вроде яхт, Россию ждет то же самое. Просто с небольшим временным лагом. Яхтсмены-профессионалы говорят, что обвал рынка начнется весной-летом этого года.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.