Авиакомпания "Атлант-Союз" допустила дефолт по лизинговым платежам на $7,7 млн за свои самолеты Boeing-737-800
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Авиакомпания "Атлант-Союз" допустила дефолт по лизинговым платежам на $7,7 млн за свои самолеты Boeing-737-800

KUDA.UA > Новости > новости Беларуси > Авиакомпания "Атлант-Союз" допустила дефолт по лизинговым платежам на $7,7 млн за свои самолеты Boeing-737-800

Авиакомпания "Атлант-Союз" допустила дефолт по лизинговым платежам на $7,7 млн за свои самолеты Boeing-737-800

Российская авиакомпания “Атлант-Союз” допустила дефолт по лизинговым платежам на $7,7 млн за свои самолеты Boeing-737-800, сообщают в российские СМИ. В понедельник истекает крайний срок погашения долга, назначенный лизингодателем – Standard Bank, который наложил запрет на эксплуатацию самолетов и теперь требует от “Атлант-Союза” повышения ставки по договору с 6% до 14%. В правительстве Москвы неспособность компании платить за самолеты объясняют непредвиденными расходами на развоз пассажиров вставшего альянса AiRUnion. Standard Bank в 2008 году выступил организатором и андеррайтером десятилетнего кредита на $138 млн на приобретение в финансовый лизинг пяти самолетов Boeing 737-800.

“Атлант-Союз” не перечислил банку лизинговых платежей на $7,72 млн. Кроме того с 9 февраля у авиакомпании “возникли новые обязательства” перед Standard Bank в виде дополнительных платежей еще на $3,88 млн, которые должны были быть оплачены до 13 февраля.

“Атлант-Союз” не предоставил обещанных банку гарантийных писем от своего акционера, правительства Москвы, и “Ростехнологий” (госкорпорация станет контролирующим акционером авиакомпании “Росавиа”, которой планируется передать “Атлант-Союз”). “Атлант-Союз” 4 февраля компания погасила часть долга на $2,58 млн. Учитывая это, Standard Bank согласился перенести дедлайн погашения с 31 декабря 2008 года на 16 февраля 2009-го. До этого времени “Атлант-Союзу” запрещено эксплуатировать все пять Boeing 737-800. “Атлант-Союз” выполняет регулярные рейсы из Москвы в Минск и Гродно, а также чартерные рейсы по популярным туристическим направлениям.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости Беларуси:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.