Президент Турции предложил хотельерам перейти на рубли и лиры
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Президент Турции предложил хотельерам перейти на рубли и лиры

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Президент Турции предложил хотельерам перейти на рубли и лиры

Президент Турции предложил хотельерам перейти на рубли и лиры

В Москве обсудили вопросы полетов в Россию турецких чартеров и перехода на расчеты во внутренних валютах Турецко-российский бизнес-форуме прошел в минувшую пятницу в московском отеле «Ритц-Карлтон». В нем принял участие президента Турции г-н Абдуллах Гюль, находившийся с официальным визитом в нашей стране. На форуме выступил вице-президент Союза турецких туристических агентств (Tursab) г-н Талха Гергюлю, который напомнил, что активное сотрудничество Турции с Россией в сфере туризма началось в 1992 году, когда страну посетило около 1 млн россиян. А за 15 лет Турцию посетило всего 20 млн россиян. В 2008 году этот показатель составил около 2,9 млн человек, что на 17 % больше, чем в 2007 году. На российских туристов теперь приходится свыше 10% всего потока иностранных туристов.

Российские туристы приносят Турции не менее $2 млдр в год. В настоящее время в связи с кризисом, заметил г-н Гергюлю, наблюдается уменьшение потока туристов из России, но с началом сезона в марте можно ожидать прибытие российских туристов на прогнозируемом ранее уровне. Вице-президент назвал в то же время проблемы, которые препятствуют улучшению туристических связей между Турцией и Россией. Первой он считает невозможность турецкой авиации осуществлять чартеры в Россию, а вторая проблема касается монополизма российских компаний, устанавливающих высокие цены на авиабилеты.

Вице-президент Турецкого союза инвесторов (TYD) Мелих Халефоглу затронул на форуме тему инвестиционного сотрудничества, обратив внимание на прогнозируемые показатели роста мирового туризма – сегодня по всему миру ежегодно путешествуют около 900 млн человек,а к 2020 году эта цифра возрастет до 1,5 млрд человек. В Турции в связи с этим планируется построить новые туристические города, в создании которых вице-президент пригласил участвовать и российских предпринимателей. Он не отверг и возможность участия турецких компаний в широком инвестировании российской туриндустрии, тем более, что у двух стран уже накоплен соответствующий опыт – турецкие компании в последние годы вложили в строительный комплекс России 29 млрд долл, построив свыше 1.100 объектов.

В то же время г-н Халефоглу подчеркнул, что турецкие инвесторы охотнее придут в российский турсектор, если им будут предоставляться по более доступным ценам земельные участки, в том числе и в аренду сроком на 49 лет. Предприниматели двух стран с удовлетворением встретили заявление президента Турции Абдуллаха Гюля о том, что у высшего руководства Турции и России «существует крепкая воля для усиления связей между нашими странами» и согласились с его мнением, что бизнесменам, в том числе и владельцам гостиниц, было бы разумно отказаться во взаимных расчетах от доллара и евро и перейти на рубли и турецкие лиры.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.