Тибет постепенно опустошается
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Тибет постепенно опустошается

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Тибет постепенно опустошается

Тибет – разделеннный между несколькими странами район, где находится высочайшая гора мира, это одно из загадочных мест на нашей планете, традиционно привлекающее туристов и поклонников эзотерических учений…

Однако, на практике выясняется, что жизнь жителей "крыши мира" дальше от традиций и самобытности, чем нам представляется.

Китайцы приняли решение переселить в принудительном порядке 100 тысяч кочевников-тибетцев в города и поселки Китая с целью защиты окружающей среды.

С точки зрения экологов, людей и скота в горных районах скопилось чересчур много, и земли страдают от перенаселенности и опустошения, не успевают восстанавливаться от пастбищ.

Другая проблема – глобальное потепление сказывается на ледниках, которые многие годы питали реки и ручьи, давая возможность людям выжить в этих неблагоприятных местах. Теперь ледники тают, и люди начинают испытывать проблемы с водой.

Так или иначе, около 60 тысяч кочевников должны покинуть земли своих отцов до конца этого года, а еще 40 тысяч – до 2010.

Если переселение и дальше пойдет такими же темпами, есть риск что со временем основное население Тибета будут составлять приходящие туристы!



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.