Человек-паук покорил вершину небоскреба в Гонконге
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Человек-паук покорил вершину небоскреба в Гонконге

KUDA.UA > Новости > новости Гонконга > Человек-паук покорил вершину небоскреба в Гонконге

Человек-паук покорил вершину небоскреба в Гонконге Городской альпинист, также известный как человек-паук Ален Робер в прошедший вторник попытался взобраться на один из небоскребов Гонконга с целью привлечь внимание общественности в проблеме глобального потепления.

Человеком-пауком Ален Робер был назван после штурмов нескольких десятков высотных конструкций без веревки и какого-либо инвентаря. В числе покоренных им вершин числятся Эйфелева башня в Париже, Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке и малазийский 88-этажный небоскреб Петронас в Куала-Лумпуре. Поскольку Ален Робер обычно совершает восхождения без разрешения властей и владельцев зданий, его уже несколько раз арестовывали в разных странах мира.

Не обошлось без внимания полиции и на этот раз. Полицейские Гонконга, поджидавшие покорителя небоскребов, задержали его практически сразу же после восхождения на 62-этажный бизнес-центр Чунг Конг, потребовавшее ровно 40 минут. Однако вскоре после задержания Ален Робер был отпущен без предъявления объявления.

Еще до задержания, достигнув вершины 270-метрового здания, Робер помахал толпе зрителей, заполонивших подступы к небоскребу, и развернул ярко-желтый баннер с рекламой сайта onehundredmonths.org, который ведет обратный отсчет месяцев, за которые можно спасти планету от глобального потепления.

По словам Алена Робера, он надеется, что это восхождение сможет привлечь внимание к глобальным экологическим проблемам. Спустившись на землю, в интервью журналистам скалолаз отметил, что с глобальным потеплением придется столкнуться следующим поколениям в будущем, однако если будет бездействовать нынешнее поколение, будущее может стать действительностью в ближайшее время.

Стоит отметить, что это уже четвертое восхождение Алена Робера на небоскреб в Гонконге. В прошлом году здесь же он вскарабкался на 45-этажное здание отеля Four Seasons.



Прочитайте еще новости Гонконга:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.