Кулинарный вояж
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Кулинарный вояж

KUDA.UA > Новости > новости Исландии > Кулинарный вояж

Кулинарный вояж Исландия становится все более привлекательной для гурманов, ищущих приключений своим желудкам

Путешественники, знающие толк в пиве, получат прекрасную возможность насладиться любимым напитком, если отправятся этой весной в Исландию.

Местные жители готовятся с традиционным размахом отметить 20-летие легализации упомянутого напитка. Что интересно, официальное разрешение на пивоварение и продажу было получено исландскими винокуренными заводами только в 1989 г., после 75 лет запрета.

В этом году празднование Дня пива пройдет 1 марта и предоставит гостям страны шанс познакомиться с лучшими сортами напитка, который здесь считают исконно исландским, несмотря на все запреты правительства. Кстати, такие местные сорта, как Viking, Thule или Egils, хорошо известны и за пределами страны.

За прошедшие 20 лет пивоварение в Исландии стало национальной гордостью. Основным поводом для этого стало то, что мини-заводы по изготовлению пива используют только чистую природную воду родников, которыми изобилует Исландская земля.

К участию в праздничных мероприятиях туристов приглашает одна из самых новых пивоварен страны – Mjodur в городе Стиккишолмур. Несмотря не свою молодость (открытие завода состоялось в октябре 2008 г.), это заведение уже успело завоевать себе популярность, обогатив исландское искусство пивоварение новым сортом. Jokull Bjor, что в переводе означает “Ледниковое пиво”, стало настолько популярным, что сам завод превратился в одну из достопримечательностей города.

Вообще, Исландия – одно из наиболее интересных мест для путешественников-гурманов, ищущих приключения для своих желудков. Дело в том, что непосредственно перед Днем пива здесь пройдет фестиваль национальной кухни. Как правило, здесь можно попробовать настолько экзотические вещи, после которых особо слабонервным гостям действительно потребуется изрядная порция алкоголя. Хотя некоторым кажется, что употребить пару-тройку пинт местного крепкого пива лучше до того, как приступать к какой-нибудь вареной бараньей голове или бычьему пузырю, наполненному кровью.



Прочитайте еще новости Исландии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.