Грузия лишилась 80% туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Грузия лишилась 80% туристов

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Грузия лишилась 80% туристов

Грузия лишилась 80% туристов

По сообщению Национального инвестиционного агентства Грузии, международные визиты в 2007 году достигли рекордного показателя – 1,051 миллиона человек, а число иностранных гостей, которые пересекли государственные границы Грузии, возросло на 7% по сравнению с 2006 годом. После августовских событий 2008 года уровень туризма в Грузии снизился на 80%.

“Это является серьезным ударом по отрасли, в том числе для сектора гостиниц и обслуживания. Сейчас Грузия нуждается в “ребрендинге”: нужно напомнить потенциальным туристам, что Грузия является безопасной страной”, – заявил исполняющий обязанности министра экономики Лаша Жвания, традиционно обвинив во всем Россию.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Запад, в том числе и страны – члены НАТО, подвергли Россию критике.

Помимо обострения политической ситуации, причиной потери турпотока, по крайней мере, из России, стали два дополнительных фактора. Во-первых, в сентябре были разорваны дипломатические отношения между нашими странами. Первоначально Грузия лишь отменила практику выдачи визы на границе. Визы оформлялись в консульстве Грузии в Москве при наличии оригинала приглашения. Затем посольство Грузии в Москве, как и посольство России в Тбилиси, просто закрылось.

Со своей стороны Швейцария выразила готовность оказать услугу по посредничеству через специально созданные секции, сообщает Интерфакс. Сейчас российские дипломаты в Тбилиси готовятся к работе в секции РФ при посольстве Швейцарии, а грузинские дипломаты – к работе в Москве в секции Грузии также при посольстве Швейцарии. Над зданием бывшего посольства и консульства Грузии в Москве будет поднят флаг Швейцарии, и появится надпись о том, что это – секция интересов Грузии. Выдача виз должна возобновиться в марте, вскоре после начала работы секций, заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Второй причиной, осложняющей посещение Грузии, является отсутствие транспортного сообщения. Во время августовского вооруженного конфликта все иностранные авиакомпании прекратили полеты в республику. Часть этих рейсов не восстановлена до сих пор. Также сократилось число международных рейсов, выполняемых грузинскими авиакомпаниями. Другого транспорта там фактически нет.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.