Ждем в гости
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ждем в гости

KUDA.UA > Новости > новости России > Ждем в гости

Ждем в гости С 1 февраля 2009 года МИД России прекратил принимать документы юридических лиц (туроператоров) для присвоения им учетных номеров (референс-номеров), дающих право туроператорам оформлять визы иностранным туристам в российских консульских загранучреждениях. Об этом ИС “Вояж” сообщил в представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Напомним, функции учета и выдачи таких разрешений (в виде так называемых референс-номеров туроператоров) до 1 февраля являлись прерогативой исключительно МИД РФ. Теперь же референсом служит номер регистрации ТО в Едином федеральном реестре туроператоров, работающих на международном направлении.

Стоит заметить, что на протяжении нескольких последних лет туроператоры неоднократно заявляли о том, что процедура оформления учетных номеров в МИД является простой формальностью, но при этом осложняет их работу.

Для справки:

C 01.02.2009 года в соответствии с п.7 Постановления Правительства Российской Федерации от 04.10.2007 N 635 “О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий её оформления и выдачи, продления срока её действия, восстановления её в случае утраты, а также порядка аннулирования визы” МИД РФ прекращает принимать документы юридических лиц (туроператоров) для присвоения им учётных номеров (референс – номеров), дающих право оформлять визы иностранным туристам в российских консульских загранучреждениях.

Номер начинает действовать в течение 3-х рабочих дней со дня опубликования данных о туроператоре на сайте Ростуризма. В случае исключения сведений о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров, присвоенный ранее МИД России учётный номер аннулируется.

“Учётные номера, присвоенные МИД туроператорам до 1 февраля, действуют на весь период нахождения сведений о туроператоре в Едином федеральном реестре туроператоров. Что же касается операторов, сведения о которых будут в дальнейшем вноситься в Реестр, то с 1 февраля референс-номером для них будет являться реестровый шестизначный номер, который получают все операторы», – подчеркнул Сергей Малов.

Таким образом, теперь оформлять визы интуристам сможет любой российский оператор, зарегистрированный Ростуризмом. Присвоенные ранее МИД России учётные номера действуют на весь период нахождения сведений о туристической организации в едином федеральном реестре туроператоров.

Что касается посещения России иностранными гражданами, то только из стран с визовым режимом в РФ в январе-сентябре 2008 года въехало более 5 млн. человек. “Я подчеркиваю, что именно из стран с визовым режимом, что же касается общего числа иностранцев, посетивших Россию за это время, то это более 15 млн. человек”, – заметил Сергей Малов.

По вопросам, касающимся учетных номеров, можно обратиться по телефону Консульского Департамента МИД России: (499) 244-22-48 (понедельник-четверг с 9-30 до 17-30, пятница с 9-30 до 16-30, перерыв с 12-00 до 14-00).



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.