С застрявшего во льдах Антарктики круизного лайнера сняли всех пассажиров
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

С застрявшего во льдах Антарктики круизного лайнера сняли всех пассажиров

KUDA.UA > Новости > новости Аргентины > С застрявшего во льдах Антарктики круизного лайнера сняли всех пассажиров

С застрявшего во льдах Антарктики круизного лайнера сняли всех пассажиров

С круизного лайнера “Оушен Нова” (Ocean Nova), севшего на мель у побережья Антарктиды, сняли всех пассажиров, членов экипажа и персонал судна, передает AFP. По данным компании Quark Expeditions, которой принадлежит “Оушен Нова”, на борту лайнера находились 106 человек, 65 из которых были пассажирами. Как отмечает агентство, в результате происшествия никто не пострадал, жизням пассажиров застрявшего в Антарктике судна ничто не угрожает. Все находившееся на лайнере люди, среди которых был и один российский турист, отправлены в Ушуайю – город в аргентинской части Огненной Земли. Для их доставки были использованы прибывшие к месту происшествия испанское океанографическое судно и еще один лайнер, принадлежащий Quark Expeditions.

Предполагается, что причиной происшествия с “Оушен Нова” мог быть отлив или айсберг, на подводную часть которого наскочило судно. Представитель Quark Expeditions заявил, что в результате инцидента экология Антарктики не пострадала, так как не произошло утечки горючего. По его словам, лайнер в ближайшее время будет снят с мели.

Случай с “Оушен Нова” стал четвертым подобным происшествием за последнее время. Так, в декабре 2008 года по пути в Антарктиду аргентинское пассажирское судно, на борту которого находились 89 человек, село на мель в районе Ушуайи. В декабре 2007 года норвежский лайнер с 256 пассажирами оказался в похожей ситуации из-за отказа двигателей. За месяц до этого судно, перевозившее 154 туриста, столкнулось с айсбергом. Популярность антарктических круизов растет с каждым годом. По данным Ассоциации антарктического туризма, за прошедший сезон в подобное путешествие отправились около 46 тысяч человек, тогда как пять лет назад желающих отправиться в Антарктику было в два раза меньше.



Прочитайте еще новости Аргентины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.