20 февраля 2009 (даты уточняются) Карнавал в Самугео Carnevale di Samugheo
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

20 февраля 2009 (даты уточняются) Карнавал в Самугео Carnevale di Samugheo

KUDA.UA > Новости > новости Эквадора > 20 февраля 2009 (даты уточняются) Карнавал в Самугео Carnevale di Samugheo

20 февраля 2009 (даты уточняются) Карнавал в Самугео Carnevale di Samugheo

Карнавал в Самугео – это удивительное действо, в котором соблюдены все древние традиции, а маски полностью соответствуют оригиналам, появившимся много столетии назад. Вообще праздник посвящен богу Дионису, его смерти и возрождению. Дионис – это бог плодоносящих сил, растительности, винограда и виноделия, изображавшийся нередко в облике козла. Он, по легенде, умирал и возрождался каждый год. То, что для жителей античного мира было священным действом в эпоху христианства превратилось карнавал. Главные действующие лица карнавала – это мамудзонес. Они одеты в овечью шкуру, на головах у них высокие шапки из пробкового дерева, с рогами. Лицо мамудзонес раскрашено черным, а на теле привязаны большие медные колокольчики.

В общем, мужчины одеты в костюмы, сильно напоминающие козлов. Мамудзонес танцуют вокруг существа, называемого Уртцу – это наполовину козел, наполовину человек. Он символизирует смерть Диониса и его возрождение. Уртцу извивается, падает и встает снова. Его даже бьют и он истекает кровью. Пугаться не стоит – кровь не настоящая. Весь фанатизм того времени передан очень точно, но без нанесения реальных повреждений.Кроме того, мамудзонес символизируют последователей Диониса.

Они танцуют в экстазе, как делали это древние греки, чтобы понравиться Дионису и снискать его расположения. А колокольчики нужны для того, чтобы отпугивать злых духов на все время карнавала. Иногда мамудзонес снимают свои шапки с рогами и выкладывают из них круг, в котором продолжают свои козлиные бешеные танцы. Кроме вакханалии, которую устроят «поклонники» Диониса, вас ждет парадное шествие в национальных костюмах, уличные театрализованные выступления, угощение и напитки. На карнавал приедет огромное число туристов. Еще бы, не каждый день можно увидеть нечто столь странное, древнее и интересное. Веселье продолжается весь день и даже ночью.



Прочитайте еще новости Эквадора:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.