Бразилия окунулась в карнавал
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Бразилия окунулась в карнавал

KUDA.UA > Новости > новости Бразилии > Бразилия окунулась в карнавал

Бразилия окунулась в карнавал Рио-де-Жанейро полон веселья. В эти дни в город съехались туристы со всего мира. Сегодня открылся главный праздник Бразилии – известный карнавал.

Мэр Рио-де-Жанейро в присутствии тысяч туристов и жителей вручил ключи от столицы шутовскому королю Момо, который на время станет хозяином праздника, передает Первый канал.

После церемонии толпы людей в разноцветных нарядах с хлопушками и конфетти и сразу же заполонили улицы Рио.

Кульминацией карнавала станет традиционное соревнование двенадцати лучших школ самбы.

По оценкам бразильской Ассоциации гостиничного бизнеса, заполняемость отелей в Рио-де-Жанейро уже составляет 82,13% и превышает показатели 2008 года, пишет “Комсомольская правда”.

Тур в Рио на 12 дней стоит 2600 долларов.

В районах города, прилегающих к самбодрому, свободных мест в гостиницах уже не осталось. Кстати, одно стоячее местечко на самбодроме стоит от $300, сидячее – от $600. Можно заплатить отдельно еще $600 и пройти вместе с колонной.

Ожидается, что в дни проведения праздника к пирсам Рио будут пришвартованы 11 трансатлантических круизных лайнера с 46,5 тысячами пассажиров.

В этом году организаторы избрали местом проведения торжества 36-метровое колесо обозрения, установленное на всемирно известном пляже Копакабана.

Как сам аттракцион, так и сегодняшняя церемония призваны рекламировать кандидатуру Рио-де-Жанейро на проведение «Олимпиады-2016», уточняет газета “Взгляд”.

Карнавал в Рио-де-Жанейро продлится до «пепельной среды» 25 февраля, когда у католиков начинается Великий пост.

Напомним, что костюмированные шествия проходят несколько ночей подряд в разных уголках Бразилии. Везде свои правила, свои особенности, свои победители.

Например, в Салвадоре, на северо-востоке страны, карнавал традиционно проводится на городских улицах и в нем принимают участие около 2 млн человек. Сегодня же парады полуобнаженных загорелых тел, ярких костюмов и декораций стартуют в Сан-Паулу, Ресифи, Олинде и других городах. Но самое, яркое и масштабное шоу, бесспорно, состоится в Рио-де-Жанейро. В городе – 12 известных школ и десятки мелких. Карнавал для них – основной источник дохода. Поэтому школы традиционно нанимают лучших портных, художников, плотников и крепких рабочих, которые будут толкать тяжелые платформы.

В начале пройдет выступление детских карнавальных коллективов. Основные же события начнут разворачиваться здесь, как обычно, в воскресенье открытием парада школ самбы высшей лиги. Всего в “специальной группе”, как называют бразильцы высшую лигу, 12 школ.



Прочитайте еще новости Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.