Власти Китая закрыли Тибет для иностранцев
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Власти Китая закрыли Тибет для иностранцев

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Власти Китая закрыли Тибет для иностранцев

Власти Китая закрыли Тибет для иностранцев Власти Китая закрыли Тибет для иностранных туристов в преддверие 50-й годовщины восстания тибетцев против китайского правления и бегства Далай-ламы в Индию. Кроме того, уже прозвучали призывы далай-лам и мирян превратить праздник в дни траура по погибшим во время антикитайских бунтов в марте 2008 года.

Запрет вступает в силу в обстановке непрекращающейся политической нестабильности в регионе и повышенной безопасности с целью предотвратить демонстрации, приуроченные к тибетскому Новому году, который начинается 25 февраля.

Власти Китая призвали агентства прекратить организацию туров для иностранцев, прибывающих в Тибет, вплоть до первого апреля текущего года. Бюро по туризму приняло это решение на своем заседании, прошедшем еще в середине февраля, однако остается неясным, когда именно были даны распоряжения.

Запрет распространяется на все населенные тибетцами регионы трех провинций Китая. Подобная акция проводится здесь не впервые. Менее чем год назад Тибет закрывали для туристов сразу же после вспыхнувших беспорядков в Лхасе, в которые вылились четырехдневные мирные протесты в память о 49-ой годовщине неудачного восстания против китайского правления.

По данным тибетского правительства в изгнании в ходе беспорядков погибли 200 человек. Власти Китая с данной цифрой не согласились. По официальным сообщениям, полицейские убили одного из «повстанцев». Также «бунтовщики» были обвинены в смерти 21-го человека.

Тогда иностранным туристам посещение Тибета было разрешено вновь лишь в июне. Что касается нынешнего запрета, по заявлению представителей Китая, иностранцы по-прежнему могут обращаться за разрешениями для посещения Тибета по «обычным каналам», однако получить их будет весьма сложно.

Напомним, что Тибет находится под властью Китая с 1951 года, когда китайские войска вторглись в Восточный Тибет и, разгромив тибетскую армию, оккупировали страну. В течение нескольких столетий Тибет был закрыт для иностранцев. Это определялось труднодоступностью Тибета, а также политикой тибетских и китайских правителей. Открыт для посещения Тибет был лишь в 1984 году.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.