Марш “Жилей” пройдет в Бельгии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Марш “Жилей” пройдет в Бельгии

KUDA.UA > Новости > новости Бельгии > Марш “Жилей” пройдет в Бельгии

Марш “Жилей” пройдет в Бельгии Ежегодный марш “Жилей” – вестников весны – проводится в городе Бенш в рамках самого знаменитого фольклорного карнавала Бельгии, который занесен ЮНЕСКО в книгу нематериального культурного наследия человечества. Шествие ряженых на протяжении вот уже нескольких веков ежегодно проходит в “жирный вторник” перед Великим постом, знаменуя наступление весны. Во время марша веселые горбуны, которых именуют “Жилями” и в одежды которых облачаются исключительно жители Бенша, будут забрасывать апельсинами толпы туристов.

Тот, кому посчастливится поймать брошенный оранжевый плод, может считать себя счастливчиком. По поверью, это приносит удачу. Отличительной проводимого сегодня шествия “Жилей” является то, что его будут транслировать в прямом эфире несколько бельгийских телеканалов. Участники шествия, а их порядка тысячи человек, традиционно наряжаются в пестрые кафтаны, набитые соломой. Спереди Жиль смотрится эдаким пузатым молодцом, которого со спины “украшают” два горбика. На ногах у “королей праздника” деревянные сабо, а на головах – гигантские цилиндры, головные уборы из страусиных перьев, вес которых достигает трех килограммов. Однако наденут их на головы “Жили” или нет, это полностью зависит от погоды. Под барабанный бой ряженые будут идти довольно медленно, издавая при этом характерный звук удара колодки о мостовую. Подготовку к маршу “Жили” начинают задолго до его начала. Уже с четырех часов утра они соберутся в группы, проходя мимо домов других участников шествия, родственники которых по традиции угощают “Жилей” бокалом шампанского – официальным напитком короля карнавала.

Общий сбор “Жилей” намечен на восемь часов утра. После этого им предстоит пополнить запас сил за завтраком из устриц со все тем же игристым вином. Начиная с 10 часов, все “Жили” оденут на лица одинаковые восковые маски, олицетворяющие их единство. “Лицо” главных персонажей беншского карнавала – это небольшие круглые очки черного цвета, рыжие бакенбарды и усы с завитками, длинный с горбинкой нос и тонкие губы. Завершится марш хороводом “Жилей” на центральной площади Бенша.



Прочитайте еще новости Бельгии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.