На детях не экономят
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На детях не экономят

KUDA.UA > Новости > новости России > На детях не экономят

На детях не экономят Туроператоры ждут всплеска спроса в конце марта, в школьные каникулы. На детях россияне пока экономить не собираются, считают они

В туркомпаниях рассчитывают на рост спроса в детские каникулы, которые в большинстве российских школ начинаются в 20-х числах марта.

Как сообщила агентству коммерческий директор департамента зарубежного туризма компании “Роза ветров” Екатерина Айзерман, пока бронирований на каникулы немного, но они уже есть.

“В этом году не приходится рассчитывать на большую глубину продаж, все продается в последнюю минуту. Так что пика бронирований на каникулы мы ждем в середине марта”, – сказала Айзерман.

“Согласно нашим маркетинговым данным, россияне пока не готовы экономить на отдыхе своих детей, – добавила собеседница. – К тому же, если двум взрослым иногда бывает сложно найти время выехать отдыхать, то с детьми этот вопрос решается гораздо проще”.

По ее словам, одно из наиболее популярных направлений каникулярного отдыха – Париж.

Генеральный менеджер компании “Пегас Туристик” Анна Подгорная сказала, что ждет традиционного всплеска спроса в каникулы на отдых в Египте.

“У этой страны в конце марте практически нет конкурентов на нашем рынке ни по ценам, ни по предложению”, – сказала она.

“Я думаю, что наибольшим спросом будут пользоваться традиционные направления отдыха – Европа, в том числе Канары, а также Египет и не слишком далекая экзотика, например, Таиланд”, – сказала агентству генеральный директор турагентства “Мажестик Парк” Ольга Головина. – Если, конечно, туроператоры не будут “задирать” цены на каникулы, как раньше”.

Судя по данным различных туроператоров, египетские цены на отдых в каникулы в этом году действительно выглядят не так пугающе, как в прошлом. Их разница со стоимостью туров в низкий сезон не превышает 20%, хотя в прежние годы она могла доходить до 40-50%.

Генеральный директор компании “Согласие” Татьяна Остапенко также уверена, что детский отдых – “последнее, на чем начнут экономить россияне”.

“По крайней мере за этот год я спокойна, – сказала собеседница. – К сожалению, последующие сезоны сейчас прогнозировать невозможно. Если кризис будет расширяться и денег у населения станет еще меньше, можно ждать значительного ухудшения и на рынке детского отдыха”.

Правда, далеко не все туроператоры настроены столь оптимистично. Как считает заместитель генерального директора туркомпании «Натали Турс» Михаил Лапшин, пока нет веских оснований рассчитывать на традиционный рост спроса в школьные каникулы.

“Я не могу сказать, что бронирование отдыха с детьми имеет большую стабильность, чем другие заказы. Это хорошо видно по Таиланду, который на детские каникулы в это время год назад был бы уже почти продан, – пояснил он. – Пока все говорит о том, что в марте будет такое же падение спроса, как и во все предыдущие месяцы. Не думаю, что на каникулы народ активизируется”.

По его словам, реального всплеска спроса можно ждать только с началом “больших” каникул, то есть летом, когда наступит время отпусков.

“Спрос к этому времени будет восстанавливаться, – сказал М.. Лапшин. – Однако общее падение по рынку выездного туризма, по нашим оценкам, составит не менее 35%. Многие направления, как, например, Греция, которые в прошлом году демонстрировали серьезный рост, в этом сезоне просядут даже ниже этой отметки”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.