Русские туристы идут
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Русские туристы идут

KUDA.UA > Новости > новости России > Русские туристы идут

Русские туристы идут Доля восточноевропейских туристов в Ишгле, одном из самых популярных в Европе австрийских горнолыжных курортов, за последние 10 лет выросла более чем в 5 раз, сообщил менеджер по маркетингу и PR Совета по туризму региона Ишгль-Пацнаун Доминик Вальсер.

“Десять лет назад подавляющее большинство гостей Ишгля – около 80% – составляли туристы из Германии, по 5% от общего числа гостей приезжали из Швейцарии и Австрии, остальное приходилось на англичан, бельгийцев, голландцев и восточноевропейских туристов, – сказал Д.Вальсер. – Сегодня немецкий рынок дает нам примерно 51% гостей, а все остальное – преимущественно россияне, а также гости из Польши, Чехии, Румынии, Украины и пр..”

По его словам, такая динамика положительно влияет на развитие туризма в этом регионе.

“Переориентация на несколько направляющих рынков вместо одного-двух способствует стабильности экономики, основанной на туризме, – пояснил он. – Важно и то, что сегодня на курорте представлен мультинациональный состав туристов”.

По его словам, считается, что чем больше представителей разных национальностей отдыхает на курорте, тем спокойнее и доброжелательней обстановка.

Д.Вальсер также отметил, что в наступившем сезоне, включая период новогодних праздников и каникул, поток россиян на курорт пока сохраняется на уровне прошлого года.

“У наших отелей много постоянных клиентов из России, которым нравится атмосфера нашего курорта и солнечные горнолыжные спуски Ишгля-Пацнауна, – сказал собеседник агентства. – В ситуации, когда в мире разразился экономический кризис, мы считаем, что стабильность туристов в выборе нашего курорта как места для своего отдыха – лучшее, о чем можно желать”.

Ишгль находится в долине Пацнаун между горными массивами Сильвретта и Ферваль, на высоте 1,377 м над уровнем моря. Небольшой курорт в австрийском Тироле на границе с Швейцарией с населением 1,5 тыс. человек одновременно является одним из крупнейших лыжных районов Альп, располагая 255 км лыжных трасс и 40 подъемников.

Ишгль замыкает тройку наиболее популярных у россиян зимних курортов Австрии после Майрхофена и Зёльдена. Имеет объединенную со швейцарским курортом Самнауном зону катания. Он знаменит веселыми послелыжными вечеринками, фешенебельными отелями, а также традицией закрывать сезон концертом с участием мировой поп-звезды.

Почти 90% трасс курорта лежит на высотах 2000-2872 м.. Благодаря преобладанию северных склонов, катание в регионе возможно с конца ноября до начала мая. Хорошее состояние трасс обеспечивают также более 490 снежных пушек.

По данным Австрийского представительства по туризму в России и СНГ, число россиян, посетивших в 2008 году Австрию, превысило 255 тыс., что на 55% больше, чем в 2007 году. В свою очередь количество совершенных ими ночевок превысило 1,1 млн (+ 44% к показателям 2007 года).



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.