Крик души в никуда.ру
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Крик души в никуда.ру

KUDA.UA > Новости > новости Тайваня > Крик души в никуда.ру

Крик души в никуда.ру

Криком души можно назвать письмо, пришедшее в среду в редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» от одного из сотрудников сети турагентств «Куда.ру». Полную безысходность оставшихся в компании работников усугубляет тот факт, что до сих пор, несмотря на обещания владельцев «Куда.ру», сеть так и не продана. Соответственно, нет пока у компании и никаких средств для погашения задолженности перед сотрудниками.

«Прошу вас еще раз осветить судьбу компании «Куда.ру». Зарплата не выплачивается уже четвертый месяц. Руководство компании игнорирует всех своих сотрудников и не дает никаких ответов о том, когда всё решиться и решится ли вообще что-то. Заявки так и не оплачиваются, туристам деньги не возвращаются. Ситуация у работников просто критическая, у многих уже просто нет денег на проезд, просрочены кредиты и так далее. Работники писали в Трудовую инспекцию, Басманный суд, прокуратуру. И пока никаких действий. Очень вас прошу донести эту информацию через СМИ, чтобы хоть кто-то из надзорных органов обратил внимание на эту проблему», – написала представитель компании, назвавшейся Валентиной. При этом связаться с ней по указанным контактам корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» вчера не удалось, не отвечал и телефон Александра Комарницкого, основного владельца сети.

В тоже время, согласно инсайдерскому источнику в компании, сеть до сих пор не продана, а значит, и никаких перспектив получить заработанные деньги у сотрудников пока нет. Кстати, недавно перестал открываться и корпоративный сайт компании.

Стоит отметить, что юристы в таких случаях рекомендуют обращаться, прежде всего, в прокуратуру. «С началом кризиса ей дали особые указания оперативно реагировать на проблемы с задержками зарплат, вплоть до возбуждения уголовных дел по особо вопиющим случаям. В то же время у Трудовой инспекции фактически никаких действенных рычагов влияния на работодателей нет», – считает Георгий Мохов, гендиректор юридического агентства «Персона Грата». При этом эксперт подчеркивает, что никакие инстанции не смогут заставить работодателя заплатить задолженности по зарплате, если в компании физически нет денег.

«Точные рекомендации в таких случаях за глаза давать трудно, их надо вырабатывать совместно с юристами. Но очевидно, что если сотрудников с компанией ничего уже не связывает, они могут увольняться, чтобы найти работу в другом месте, одновременно подавая иск к работодателю по невыплаченной зарплате. Кстати, в случае банкротства компании, такие долги согласно закона удовлетворяются в первую очередь», – добавил эксперт.



Прочитайте еще новости Тайваня:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.