Пиратские товары привлекают туристов на Филиппины
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пиратские товары привлекают туристов на Филиппины

KUDA.UA > Новости > новости Филиппин > Пиратские товары привлекают туристов на Филиппины

Пиратские товары привлекают туристов на Филиппины Пиратские товары привлекают иностранных туристов на Филиппины. Дело в том, что пиратские DVD-диски стоят здесь чуть больше одно доллара США, в то время как оригинальные компакт-диски можно приобрести по цене 15-20 долларов. При этом качество поддельной продукции Юго-восточной Азии отличается высоким качеством в отличие от её европейских аналогов.

По словам одного из продавцов местных магазинов, более трети ежедневных продаж приходится на счет иностранных туристов, в чьих странах оригинальные копии дисков стоят намного дороже.

Наряду с пиратской аудио- и видеопродукцией, Филиппины также славятся как кладезь подделок таких популярных брендов, как Gucci, Christian Dior и Lacoste. Так, по словам британского туриста, всегда приятно покупать вещи хорошего качества по низким ценам, именно поэтому здесь он приобрел солнцезащитные очки Gucci и часы Rolex в подарок своей подруге и сестре.

Несмотря на регулярные рейды полиции и изъятия, проводимые государственными органами, продажа поддельной продукции все больше и больше распространяется на Филиппинах. Пиратские товары продают в торговых центрах, на улицах, у отелей и даже в офисных зданиях.

Международный альянс по проблемам защиты интеллектуальной собственности, основанный в Вашингтоне, сетует на то, что филиппинские пираты занимаются экспортом своей продукции. Так, в докладе о защите авторских прав говорится о том, что только 40-50 процентов произведенных товаров находят покупателей на внутреннем рынке, остальные же идут на экспорт. Диски с записями голливудских фильмов, незаконно произведенные на Филиппинах. Были обнаружены в 13-ти странах, в том числе и США.

Согласно этому же докладу, ситуация с пиратством ухудшилась на Филиппинах в 2008 году. Помимо материальных товаров, аудио- и видео-записи, нарушающие авторские права, теперь активно распространяются посредством интернета. Однако набирает обороты и борьба с правонарушениями в этой области. Так, общая стоимость конфискованных товаров возросла в 2008 году на 17,39 процента по сравнению с 2007 годом и составила в общей сложности 3,51 миллиарда песо.

Стоит отметить, что реследованию подозреваемых в пиратстве препятствует коррупция, распространенная в судебной системе Филиппин, которая в свою очередь, также вызывает серьезную озабоченность Международного альянса по проблемам защиты интеллектуальной собственности. В связи с этим Альянс призывает правительство страны «внести антикоррупционные инициативы по искоренению правонарушений в сфере интеллектуальной собственности, и принятию мер по наказанию преступников”.



Прочитайте еще новости Филиппин:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.