Взрыв в туристическом секторе Каира
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Взрыв в туристическом секторе Каира

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Взрыв в туристическом секторе Каира

В Каире возле кафе в туристическом районе прогремел взрыв: погибла 17-летняя француженка, свыше 20 человек получили ранения. По данным полиции, среди пострадавших 13 французов, трое граждан Саудовской Аравии и четверо граждан Египта.

Кроме того, МИД Германии заявил, что среди пострадавших есть один немец. Состояние шестерых раненых оценивается медиками как тяжелое. Большинство раненых – молодые люди и девушки в возрасте от 14-ти до 17-ти лет.

По данным Министерства здравоохранения Египта, среди пострадавших и погибших россиян нет.

Детали происшествия до сих пор неясны, сообщает BBC. Государственное агентство новостей Египта сообщило, что взрывное устройство сработало под одной из скамеек. Речь идет о самодельном устройстве, начиненном кусками металла и гвоздями. Прибывшие на место происшествия представители сил безопасности обнаружили еще одно взрывное устройство, которое удалось вовремя обезвредить.

Корреспондент британской телерадиокорпорации передал с места событий, что, возможно, бомбу бросили с одного из верхних этажей расположенной рядом гостиницы.

Ранее очевидцы говорили о том, что в кафе, где отдыхали туристы, бросили гранату с проезжавшего мимо мотоцикла. Так или иначе, все источники сходятся в том, что было и второе взрывное устройство, которое не сработало.

В районе Хан эль-Халили, где прогремел взрыв, расположены мечеть и большой рынок; в районе в тот момент было много людей. Он подвергался нападениям и раньше. В 2005 году здесь погибли американские и французские туристы.

Пока никто не взял на себя ответственность за эту акцию, однако BBC отмечает, что ранее египeтские власти подвергались критике за свою реакцию на конфликт в секторе Газа.

Как передает телеканал "Вести", крупнейшая в Египте оппозиционная группировка "Братья-мусульмане" одной из первых выступила с осуждением теракта. Ее активисты считают, что "этот акт противоречит основам ислама, призывающего к осуществлению реформ и перемен мирными и законными способами", – заявил верховный наставник группировки Махди Акеф.

По его словам, никакие разногласия с правящим режимом не могут служить оправданием для действий, которые наносят урон безопасности и подрывают стабильность Египта. Махди Акеф также предостерег от любых посягательств на жизнь как египетских граждан, так и иностранных туристов, находящихся на территории страны.



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.