Турция станет недоступна многим туристам
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Турция станет недоступна многим туристам

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Турция станет недоступна многим туристам

Турция станет недоступна многим туристам По мнению туроператоров, российский поток в Турцию этим летом может снизиться как минимум на треть. Причина – финансово-экономический кризис, серьезно затронувший многие российские регионы. Однако самый большой удар по спросу на отдых в Турции, нанесет рост курса доллара по отношению к рублю.

“Стоимость турпакетов на летний отдых в Турции в долларовом эквиваленте снизится на 20-30% из-за падения цен на нефть и авиационное топливо, – сказал генеральный представитель в России компании Tez Tour Александр Синигибский. – Но если в долларах цена снижается, то в рублях – растет”.

Ведущие туроператоры из-за кризиса серьезно пересмотрели свои планы на лето. Например, на 10% планируют отправить меньше туристов в Турцию «Мострэвел». По словам генерального директора компании Рабсона Мамедова, уже сейчас принято решение на 5-10% сократить чартерные программы, чтобы не летать пустыми рейсами.

Еще большее падение турпотока из России в Турцию – до 30% и более – прогнозирует директор по продажам «ВКО Трэвел» Геннадий Косарев. «Задача на сезон – удержаться на уровне прошлого года, – говорит он. – Сделать это будет совсем непросто. Если в долларовом эквиваленте стоимость туров будет меньше на 30%, то в рублевом исчислении (если доллар будет продолжать расти, а рубль – падать) туры подорожают заметно или останутся на уровне прошлого года, что также недешево». Удивительно, по словам Г.Косарева, что в условиях кризиса многие турецкие отели не только не снизили цены, но, наоборот, повысили их на 10-15%. «Это, в первую очередь, связано с тем, что в нынешнем году ни один из крупных российских туроператоров не заключил эксклюзивные контракты с турецкими отелями», – пояснил г-н Косарев.

С середины апреля стартует большинство чартерных программ из России на основные курорты Турции – в Анталию, Даламан и Бодрум. Правда, объем этих программ у отдельных туроператоров снизится, а из некоторых российских городов чартерные рейсы в Турцию вообще будут отменены.

Вместе с тем, расширить свои чартерные цепочки и ввести новые – из Калининграда и Сургута – планирует «Пегас Туристик». «Наша задача – сохранить турпоток на уровне прошлого сезона, – сказала генеральный менеджер компании Анна Подгорная. – Мы надеемся этого добиться, имея собственную авиакомпанию, отели под собственным управлением и широкий охват рынка по России».

В парке авиакомпании «Северный ветер», которой владеет «Пегас туристик», сейчас 4 самолета, скоро будет 7. Летом «Пегас» планирует летать в Турцию из 30 российских городов. «Мой прогноз на летний сезон – турпоток из России в Турцию однозначно не вырастет, – говорит г-жа Подгорная. – В этих условиях сохранение прошлогоднего объема – серьезное достижение для любой компании». По ее мнению, в связи с ростом курса доллара стоимость отдыха в Турции окажется этим летом внушительной: если сравнить прошлогодний и нынешний курсы рубля к доллару, то стоимость турпакета вырастет на 50-60%. Тур стоимостью в $1000 обходился россиянам в прошлом году в 24 тыс. рублей, а сейчас – почти 38 тыс.

На рынке, впрочем, считают, что владельцы турецких отелей на фоне падения спроса и оттока западных туристов будут вынуждены идти на снижение цен, чтобы удержать российского туриста.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.