Более 700 турфирм прекратят работу в 2009 году
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Более 700 турфирм прекратят работу в 2009 году

KUDA.UA > Новости > новости США > Более 700 турфирм прекратят работу в 2009 году

Более 700 турфирм прекратят работу в 2009 году Примерно 700-800 российских туркомпаний могут прекратить в нынешнем году свою деятельность из-за непредоставления финансового обеспечения на новый срок, сообщила агентству Изо Арахамия, начальник правового управления Федерального агентства по туризму РФ.

“Мы ежедневно исключаем и Единого федерального реестра 15-20 российских туркомпаний в основном из-за того, что они не продлили фингарантии на новый срок, – сказала И.Арахамия. – Это автоматически означает, что данные турфирмы не могут заниматься туристической деятельностью. Таких же показателей мы ждем и в нынешнем году”.

По ее словам, 24 февраля еще 12 российских турфирм, из которых 1 занималась международным туризмом и 11 – внутренним, были исключены из Реестра.

“Правда, статистика такова, – добавила И.Арахамия, – что место выбывших компаний занимает примерно такое же количество новых фирм”.

Напомним, что в соответствии со ст. 17.3 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ “Об основах туристской деятельности в Российской Федерации” туроператорам, сведения о которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров, необходимо получить финансовое обеспечение на новый срок не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения.

По словам И.Арахамия, у большинства туроператоров срок действия финансового обеспечения истекает до 1 июня 2009 г., финансовое обеспечение на новый срок необходимо получить и представить сведения об этом в Ростуризм не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения, то есть не позднее 1 марта 2009 года.

Из почти 5,5 тыс. российских туркомпаний, сведения о которых содержатся в Реестре, более 2 тыс., как сказала собеседница “Интерфакс-Туризма”, еще не продлили гарантии своей профессиональной деятельности. Из них около тысячи прислали в Ростуризм документы и могут остаться в Реестре.

Заключенный на новый срок договор страхования ответственности туроператора или выданная на новый срок банковская гарантия (документ о финансовом обеспечении) вступает в силу со дня, следующего за днем истечения срока действующего финансового обеспечения, при условии оплаты туроператором его стоимости.

Пока размер финансового обеспечения остается прежним: 10 млн. для туроператоров, занимающихся международным туризмом, и 500 тыс. рублей – внутренним. После же принятия новых расценок туроператорам придется доплатить до искомой суммы.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.