Путешествие в Арктику делает человека более решительным и закаленным, считают специалисты
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путешествие в Арктику делает человека более решительным и закаленным, считают специалисты

KUDA.UA > Новости > новости США > Путешествие в Арктику делает человека более решительным и закаленным, считают специалисты

Путешествие в Арктику делает человека более решительным и закаленным, считают специалисты В то время как мировая индустрия туризма и отдыха испытывает сильнейшее отрицательное влияние экономического кризиса, остается на планете одно направление, которое никогда раньше не знало такой невероятной популярности. Речь идет о Северном полюсе.

Столетний юбилей исследований этого края Робертом Пири, а также глобальное потепление, которое может навсегда изменить облик этого уникального места, сделали ему неплохую рекламу. Так что, все больше компаний разрабатывают свои туры под девизом “Спешите видеть, пока все не растаяло!”, и все больше любителей приключений стремятся воплотить этот лозунг в жизнь.

Кстати говоря, путешествие получается довольно дорогое, и при этом его нельзя отнести к разряду комфортабельных. Участники такого тура сталкиваются с теми же проблемами, которые пришлось решать Пири и его темнокожему спутнику Мэтью Хенсону. Кстати, сегодня интерес к личности слуги великого исследователя резко вырос, поскольку все достижения давались ему не легче, чем Бараку Обаме.

По крайней мере, такая параллель между двумя этими личностями лишь добавляет популярности Северному полюсу.

Самые посещаемые маршруты к вершине планеты начинаются от канадского острова Элсмир. Он был выбран не только потому, что является наиболее близкой к Арктике северной точкой американского континента, но и из-за того, что именно отсюда отправилась экспедиция самого Пири.

Чтобы привлечь еще больше внимания к этому маршруту, 2 марта отсюда стартовала интернациональная команда знаменитых искателей приключений под предводительством “легенды Арктики” Лонни Дюпре. В этом году туроператоры готовы предоставить желающим множество самых разнообразных экстремальных туров. Однако именно это путешествие длиной в 60 дней и 420 морских миль по полярным просторам должно стать настоящей сенсацией сезона.

Что интересно, одними из первых клиентов, готовых отправиться в такое приключение сразу же после возвращения экспедиции знаменитых экстремалов, стали 20 членов американской “Организации молодых президентов”. Она представляет собой группу менеджеров и исполнительных директоров из различных ветвей промышленности и сферы услуг США. По словам представителей этой ассоциации, в путешествие отправятся лучшие и самые яркие представители нового поколения управленцев. Многие из них ждали подобного случая несколько лет и теперь уверены, что навыки, полученные в столь трудном и восхитительном путешествии, будут крайне полезны им в дальнейшей деятельности.

Конечно, может возникнуть сомнение в том, что турне на лыжах и собачьих упряжках по бескрайним северным снегам может стать разумной тратой денег в период рецессии. Однако те, кто уже испытал на себе это необычное приключение, утверждают, что оно действительно способно изменить личность человека. Если вам удалось добраться до “шапки планеты”, вы получаете наглядное подтверждение того, что с помощью тщательного планирования, собственных усилий и решительности можно добиться чего угодно.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.