Турбизнес требует сделать болгарскую визу бесплатной
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Турбизнес требует сделать болгарскую визу бесплатной

KUDA.UA > Новости > новости Болгарии > Турбизнес требует сделать болгарскую визу бесплатной

Турбизнес требует сделать болгарскую визу бесплатной Туроператоры настаивают на необходимости отменить плату за оформление болгарских виз, иначе рынок серьезно пострадает. На этом настаивают как российские турфирмы, так и хотельеры в Болгарии.

Еще в конце минувшей недели российские туроператоры при поддержке Ассоциации туристических операторов России (АТОР) написали открытое письмо на имя премьер-министра Болгарии, в котором изложили свое беспокойство по поводу будущего летнего сезона. Как оказалось, аналогичное письмо написали и местные хотельеры совместно с принимающими турфирмами.

В числе прочего, болгарские игроки туристического рынка предлагают своему правительству сделать для российских туристов въездную визу бесплатной, последовав примеру Кипра. Также предлагается оформлять её в течение 24 часов.

Естественно, при этом ни о каком визовом центре, как промежуточной и абсолютно бесполезной прослойке, речи не идет.

Эти проблемы также обсуждались на пресс-конференции Государственного агентства по туризму Болгарии, прошедшей в Софии в рамках выставки “Отдых и SPA”. Там же говорилось и о проблеме продвижения болгарских курортов на российском рынке.

“На этой встрече были затронуты вопросы об аннуляции визового центра, обнуления стоимости визы для российских туристов, и конечно, о болгарской рекламной компании на российском туррынке”, – рассказала гендиректор компании “Солвекс-тревел” Ирина Петрова.

На встрече присутствовали, кроме операторов, также и болгарские СМИ, включая телевидение. Более того, болгарские хотельеры подняли вопрос о снижении местного НДС, что позволило бы уменьшить стоимость гостиниц. “Данное письмо за подписями как болгарских хотельеров, так и российских туроператоров, было направлено на рассмотрение премьер-министру Болгарии”, – добавила Петрова.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, такое единодушие операторов по Болгарии и местных хотельеров свидетельствует о том, что ситуация действительно очень непростая. По данным АТОР, спрос на Болгарию в России снизился примерно на 30-35% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

По предварительным данным, за первые два месяца 2009 года в Болгарию отправились около 7 тысяч человек, в то время как в 2008 году в январе-феврале – более 10 тысяч человек. По мнению собеседника, сейчас все зависит от реакции болгарской стороны.

По информации Национального статистического института Болгарии, в 2008 году в стране открылось 120 новых гостиниц. Общее число отелей, таким образом, выросло до 1646. При этом 43.3% из всех отелей находятся на Черноморском побережье Болгарии. Общее количество помещений для туристов в стране, в том числе отелей, мотелей, летних коттеджей и кемпингов, теперь составляет 3217. В этой связи стоит упомянуть, что, по мнению Болгарского института анализа и оценки туристического бизнеса, сезон 2009 года может принести стране доход в размере 3.9 миллиарда евро. Однако справедливость таких прогнозов пока под большим вопросом.



Прочитайте еще новости Болгарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.