Находки японской археологической миссии в Египте пополнили коллекцию университета Васэда
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Находки японской археологической миссии в Египте пополнили коллекцию университета Васэда

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Находки японской археологической миссии в Египте пополнили коллекцию университета Васэда

Находки японской археологической миссии в Египте пополнили коллекцию университета Васэда

Четыре деревянных саркофага, повторяющие форму человеческого тела, три кувшина и четыре шкатулки-ушабти были найдены при раскопках одного из захоронений в северной части гробницы Рамессидов неподалеку от Гизы ( Египет ). Правда, для чьего посмертного существования были предназначены все эти предметы, пока остается загадкой. Открытие было сделано японской исследовательской миссией из университета Васэда. Несмотря на то, что саркофаги оказались пусты (вполне возможно, что это произошло по вине расхитителей гробниц, которым удалось добраться сюда на несколько десятилетий раньше археологов), основные черты помещения все-таки остались нетронутыми. Предварительный анализ деревянных саркофагов показал, что они могут относиться к загадочной эпохе Рамессидов, так называемому Позднему периоду.

Интересно, что саркофаги разделены на две секции. В свою очередь, каждая их них поделена на многочисленные “ларцы”, покрытые черной смолой и украшенные желтыми надписями. Предположительно, здесь были похоронены тела египтян Тутпашу и Ирисераа. Однако их род деятельности и принадлежность к какому-либо сословию остаются невыясненными. По словам археологов, один из найденных саркофагов содержит изображение своего “владельца” и различных древнеегипетских богов. Украшения второго куда более скромны и просты в исполнении. Опознать принадлежность захоронения удалось, разобрав надписи на кувшинах и шкатулках-ушабти. Последние, кстати, сохранили 38 деревянных статуэток. Все обнаруженные в гробнице артефакты были немедленно переданы в галереи, открытые вблизи места раскопок, для реставрации и дальнейшего изучения.

Кстати, японская археологическая миссия работает в Египте уже 15 лет. За это время учеными из Страны восходящего солнца было найдено немало любопытных предметов, имеющих огромную ценность. Правда, далеко не все из них осели в музеях своей исторической родины. Большую часть находок можно увидеть в музее университета Всэда, где проходит специальная выставка, посвященная 40-летнему юбилею исследований его ученых в Египте.



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.