Новая экологическая тропа откроется в национальном парке «Нарочанский»
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новая экологическая тропа откроется в национальном парке «Нарочанский»

KUDA.UA > Новости > новости Беларуси > Новая экологическая тропа откроется в национальном парке «Нарочанский»

Новая экологическая тропа откроется в национальном парке «Нарочанский»

Новая экологическая тропа откроется в национальном парке «Нарочанский» в предстоящем летнем сезоне, сообщил БЕЛТА заместитель директора нацпарка по научной работе Валерий Люштык. Экологический маршрут, длиною примерно 2 км, объединит серию ботанических площадок, на которых будут представлены редкие и исчезающие виды растений, характерные для национального парка. Туристы ознакомятся с такими уникальными представителями растительного мира, как горечавка крестообразная, тайник яйцевидный, змееголовник Руйша, кизильник черноплодный.

Помимо этого, посетители парка смогут увидеть крупнейшую в Беларуси популяцию ветреницы лесной, занесенную в Красную книгу республики. Это растение встречается в Европе крайне редко. Антропогенное воздействие привело к сокращению популяции ветреницы лесной и в нацпарке «Нарочанский». Белорусские ученые планируют восстановить ее численность, пересаживая растения в места, где оно исчезло. Новый экологический маршрут поможет всем желающим не только поближе познакомиться с красотой растительного мира национального парка «Нарочанский», но и понять закономерности, по которым он развивается. «Мы надеемся, что проект будет способствовать повышению экологической культуры людей, ведь экологическая тропа сближает человека с природой, развивает бережное отношение к ней», – отметил Валерий Люштык.

Интерес к ботаническим турам со стороны туристов постоянно растет. Ознакомиться с уникальными природными комплексами нацпарка «Нарочанский» приезжает все больше посетителей, что приводит к повышению рекреационной нагрузки на экосистемы. Сейчас в парке принимаются меры по перераспределению туристических потоков, минимизации их влияния на растительный мир. В тех местах нацпарка, где туристы оказывают наименьшее влияние на природу, количество зон отдыха и туристических стоянок планируется увеличить, а в тех, где состояние флоры ухудшилось, рекреационную нагрузку будут уменьшать. Национальный парк «Нарочанский» расположен на территории Минской, Витебской и Гродненской областей. Его общая площадь составляет 97,3 тыс.га. Во флоре региона встречается 30 редких и исчезающих видов растений, занесенных в Красную книгу Беларуси.

в



Прочитайте еще новости Беларуси:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.