Космический дисконт
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Космический дисконт

KUDA.UA > Новости > новости США > Космический дисконт

Космический дисконт Самый эксклюзивный вид туризма – космический – не утрачивает популярности, несмотря на кризис и существенный рост цен на «билеты». Вчера на пресс-конференции в Звездном городке американец Чарльз Симони, второй раз отправляющийся на Международную космическую станцию туристом, сообщил, что заплатил за это $35 млн. Современные космонавты приветствуют готовность частных лиц покорять космос за свой счет. Ветераны отечественной космонавтики считают, что отрасль могла бы обойтись и без этих денег.

Симони сообщил, что летит со скидкой, но какова она, не сказал. На сайте компании Space Adventures, организующей по соглашению с Роскосмосом полеты космических туристов на МКС, уже выложены обновленные расценки. В зависимости от программы первый полет обойдется от $45 млн до $55 млн.

Командир экипажа нынешней экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) Геннадий Падалка приветствовал готовность мультимиллионера осваивать космос за свой счет, отметив, что Симони, по его мнению, «вообще настоящий герой, который в условиях финансово-экономического кризиса за счет своих личных средств решился поддержать такой международный проект, как МКС».

Ветераны космонавтики относятся к «штатским» скептически. «Думаю, что туристы не должны летать на государственных аппаратах», – сказал корреспонденту «Газеты» дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт Георгий Гречко. Он напомнил, что американских туристов долгое время не пускали на американскую же часть МКС, добавив, что космос пока – дело профессионалов. По мнению Гречко, российский космос может обойтись без «платы за аттракцион». При этом космонавт отметил непрозрачность схемы распределения средств, полученных от туристов. «Ни одного отчета я никогда не видел, – сказал он. – Вообще, это странная система. Всю техническую часть выполняем мы, при этом существует какая-то иностранная посредническая фирма, получающая большие деньги».

Старт пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-14», который доставит экипаж 19-й экспедиции на МКС, назначен на 26 марта с космодрома Байконур.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.