Во Франции россияне скупают роскошь активнее американцев и японцев
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Во Франции россияне скупают роскошь активнее американцев и японцев

KUDA.UA > Новости > новости России > Во Франции россияне скупают роскошь активнее американцев и японцев

Во Франции россияне скупают роскошь активнее американцев и японцев Российские туристы лидируют в списке лучших иностранных покупателей во французских магазинах. В 2008 году каждая шестая покупка, сделанная иностранцем в местных торговых лавках, отправилась в Россию. “Русский шопинг” позволил поставить своеобразный рекорд, поскольку позади остались даже щедрые на покупки граждане США и Японии.

При этом основными приобретениями россиян во Франции являются предметы роскоши. Как и 200 лет назад соотечественники вывозят из страны то, что можно считать модным и позволяет выглядеть шикарно и респектабельно. 89 процентов покупок, сделанных во Франции россиянами, связаны с приобретением модной одежды.

Примечательно, что число покупок, совершенных россиянами во Франции, выросло за два года на 40 процентов. Особенно урожайным для французской торговли стал минувший год. На долю россиян пришлась почти каждая шестая покупка, сделанная иностранными туристами во французских магазинах. Тем самым граждане РФ по своей страсти к шопингу во Франции обошли даже американцев и японцев.

При этом если большинство путешественников посещают магазины в основном в Париже, то туристы из России заглядывают в них и в провинции.

Помимо одежды россияне скупают и другие предметы роскоши, правда в значительно меньшем количестве: на часы и драгоценности приходится только три процента покупок.

Среди российских гостей Франции большинство составляют москвичи – 55 процентов, за ними следуют петербуржцы – 15 процентов. Возраст любителей французской роскоши из РФ варьируется от 25 до 50 лет.

Всего в магазинах Франции, уверенно сохраняющей статус туристической Мекки, иностранные туристы оставили в минувшем году 2 миллиарда евро. Из этой суммы на долю россиян пришлось 144 миллиона евро.

Добавим, что компания Global Refund, подготовившая эти данные, занимается возвращением иностранным туристам налога на добавленную стоимость.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.