Деятельность хостелов планируют урегулировать
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Деятельность хостелов планируют урегулировать

KUDA.UA > Новости > новости России > Деятельность хостелов планируют урегулировать

Деятельность хостелов планируют урегулировать Уже в этом году предполагается разработать документ, посвященный молодежному туризму вообще и регулированию деятельности хостелов в частности.

“В настоящее время нет даже рабочего названия законопроекта, но когда определение хостелов появится на законодательном уровне, это решит многие вопросы с деятельностью этих средств размещения. Сейчас, например, хостелы для получения лицензии регистрируются и как гостиницы, и как ПБОЮЛ”, – сообщила президент некоммерческого партнерства “Общество содействия развитию Хостел-движения” (НП “ОСРХД”) Юлия Зубарева.

В отсутствии законодательного регулирования многие хостелы позиционируют себя одновременно и как бюджетную гостиницу, и как хостел. При этом на разных сайтах бронирования (хостелов и отелей) они указывают разные цены. К примеру, такая ситуация наблюдается в хостеле «На Мучном» в Санкт-Петербурге (при этом хостел является официальным членом НП «ОСРХД»): «До 2006 года мы позиционировали себя только как экономичную гостиницу (правда, классификацию по звездам гостиница не проходила), а с 2006 года вошли также в Российскую ассоциацию хостелов. Сейчас мы позиционируем себя как гостиницу туристического класса, которая оказывает услуги хостела одновременно», – рассказали «Туринфо».

Понятно, что цены на размещение в гостинице, даже эконом-класса, должны быть выше, чем в хостеле. В данном случае все решается просто. «Те, кто забронировал нас как хостел, размещаются по ценам хостела, кто выбрал нас на гостиничной системе бронирования – размещаются по ценам гостиницы. В среднем, цены различаются на 20 %, и единого прайса нет», – пояснил менеджер хостела.

Принятие закона, регулирующего деятельность хостелов, должно помочь решить вопрос с официальным учетом этих средств размещения. Так, по данным НП «ОСРХД», на сегодняшний день в России действует всего 21 хостел: 11 в Москве, 7 в Санкт-Петербурге, 1 в Великом Новогороде, 1 в Улан-Удэ и 1 в Сочи (Адлер). В действительности же реальные цифры (в основном за счет хостелов, открывающихся в бывших коммунальных квартирах) гораздо выше.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.