Подтверждение фингарантий терпит до 1 апреля
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Подтверждение фингарантий терпит до 1 апреля

KUDA.UA > Новости > новости России > Подтверждение фингарантий терпит до 1 апреля

Подтверждение фингарантий терпит до 1 апреля

Сдать необходимые бумаги туроператоры могут до конца марта. Об этом корреспонденту «БАНКО» сообщили в Ростуризме. Напомним, что официальный срок окончания приема договоров о финобеспечении для тех ТО, которые были внесены в реестр 1 июня 2008 года (а таких – порядка двух тысяч), истек еще 1 марта. Однако, по словам начальника правового управления Ростуризма Изо Арахамия, документы до сих пор продолжают поступать. «Прежде всего, это связано с тем, что, по нашим сведениям, страховые компании намеренно задерживали переподписание договоров в ожидании принятия Госдумой РФ поправок к закону «Об основах турдеятельности», – сообщила эксперт. – Ну и плюс удаленность многих регионов от столицы… Так или иначе, на сегодняшний день (12 марта. – Ред.) принято документов от порядка 70% туроператоров, фигурировавших в реестре и раньше».

Эксперт также поделилась с корреспондентом «БАНКО» любопытными наблюдениями. Во-первых, стремительно уменьшается число банковских гарантий, выданных кредитными организациями. Таких и в прошлом году было немного, а сегодня банковская составляющая в «фингарантиях» – чуть более 1%. Во-вторых, есть еще один показательный момент: наблюдается заметный отток из сферы международного туроперейтинга к обслуживанию внутреннего туризма. Причем как со стороны «старых» фигурантов в реестре, так и новичков. Объяснить факт можно и сокращением расходов на выплаты страховых премий, и уменьшением возможных бизнес-рисков.

Обе тенденции подтверждают и в СК. Директор департамента ЗАО «МСК-Лайф» Московской страховой компании Александр Стуканов в первом случае усматривает «кризисные» трудности кредитования в банках вообще, а это делает процесс получения фингарантий более сложным, чем в СК. Что касается ухода ТО на внутренний рынок, то тут эксперт усматривает некоторое лукавство. По его словам, многие компании решили отметиться в реестре по статье «внутренний туризм» только из соображений экономии. Ведь обслуживание такой гарантии обойдется дешевле, чем страхование туроператорской деятельности в области международного туризма. «Переживать трудные времена эти компании планируют, «подрабатывая» турагентами на выездных направлениях», – предположил Стуканов.

ИС



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.