Туризм – не самоцель, а инструмент для решения задач жителей региона
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туризм – не самоцель, а инструмент для решения задач жителей региона

KUDA.UA > Новости > новости Эквадора > Туризм – не самоцель, а инструмент для решения задач жителей региона

Первый заместитель председателя Правительства РА Сергей Тевонян и министр туризма, предпринимательства и инвестиций Евгений Ларин провели пресс-конференцию для республиканских СМИ, посвященную перспективам развития организованного туризма в Республике Алтай. Сергей Тевонян напомнил представителям прессы, что недавно состоялась презентация генеральной схемы размещения туристических объектов в республике, которая предусматривает создание комфортных условий для длительного пребывания туристов, увеличение налоговых поступлений от туристской деятельности.

Главными рекреационными зонами являются побережье Катуни, озеро Телецкое и гора Белуха. Здесь будут созданы развлекательные, оздоровительные, познавательные центры – все виды досуга, способные привлечь отдыхающих из разных регионов страны и зарубежья. Особый интерес представляет проект «Алтайская долина», который будет расположен в селе Соузга. «Концепция зоны уже сформирована, она прошла аккредитацию в РосОЭЗ, одобрена в МЭРТ РФ, идут согласования по развитию транспортной инфраструктуры – сообщил первый зампредседателя республиканского правительства. – В правительстве Республики разработан сетевой график реализации проектов по ОЭЗ, серьезных отставаний нет».

По оценкам представителей властей, привлекательной является площадка напротив базы отдыха «Турсиб» – здесь планируется создать парк «Древний Алтай», в котором будут музеи различных эпох, экспозиции по истории древних тюрков на Алтае. Далее планируется туристская зона в районе Каракольских озер и, конечно, на берегу Телецкого озера. Подготовлены расчеты по энергетике, газоснабжению, реконструкции и строительству дорог.

Программа рассчитана на 10 лет, предполагается привлечь для создания инфраструктуры федеральные средства. Сергей Тевонян подчеркнул, что для Республики туризм – «не самоцель, а инструмент для решения задач ее жителей»: «У сельчан с развитием организованного туризма появятся рынки сбыта выращиваемой сельхозпродукции, будут созданы современные перерабатывающие предприятия, разовьется строительство и лесопереработка. Цивилизованный туризм – это большое число рабочих мест для нашего населения, у людей появится мотивация к труду, возможности обеспечить себе достойное существование».

в



Прочитайте еще новости Эквадора:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.