В Самаре будут биться за Египет
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Самаре будут биться за Египет

KUDA.UA > Новости > новости Египта > В Самаре будут биться за Египет

Такими данными 3 октября поделились с корреспондентом «БАНКО» специалисты туркомпаний, работающих в городе. С их слов, год назад чартерные программы из Самары на Хургаду и в Шарм-Эль-Шейх формировали лишь TEZ TOUR (2 цепочки) и «Пегас Туристик» (три цепочки). Теперь же в числе консолидаторов еще три компании: КАПИТАЛ ТУР, «Мостравел», Coral Travel. Больше стало и операторов, взявших блоки: эксперты называют ICS Travel Group, «Турэнергосервис», «Анекс Tур» и «Санрайз Тур». Полное развертывание всех заявленных программ ожидается к середине октября. Так что пока эксперты говорят о приемлемом соотношении спроса и предложения. «Начался сезон хорошо, операторы даже рекламники не ставили», – рассказывает Ольга Казарена из «Самарского магазина путешествий». Ей вторит Екатерина Макшанова, менеджер «ДВСТУР»: «Глубина продаж уже сейчас составляет 20 дней».

Впрочем, эксперты сомневаются, что спокойствие продлится долго. «Увеличение перевозки на Египет ни к чему хорошему не приведет, рынок и так избаловали: общая масса туристов ждет горящих цен, – комментирует директор «Самараинтур» Елена Сегал.– Операторы борются за место под солнцем. Ну что же – будет солнце, но не будет денег». А вот что говорит начальник отдела развития региональных программ TEZ TOUR Дмитрий Шершнев: «На самарском рынке в зимний сезон конкуренцию ожидали, но не такую активную. Регион перспективный, многие хотят укрепить здесь свои позиции, так что переизбыток перевозки очевиден». Готовясь к трудностям, операторы ищут в обострении конкуренции позитивные стороны. «Приемлемые по цене туры заставят туристов поверить в доступность отдыха за рубежом, соответственно, вырастет число потенциальных клиентов», – размышляет г-н Шершнев.

«Конкуренция положительно сказывается на формировании рынка, без нее было бы просто скучно», – улыбается директор по маркетингу «Пегас Туристик» Али Риза Дирик. Что ж, скучать друг другу участники рынка, похоже, действительно не дадут. Во всяком случае КАПИТАЛ ТУР уже начал продавать десятидневные египетские пакеты по цене авиабилета. Так, например путевка этого оператора в Шарм-Эль-Шейх на 7 октября, по словам экспертов, стоила $378, в то время как у других игроков – примерно на $300 дороже.

ИС



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.