Отельеры не платят /TelecomDaily/
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отельеры не платят /TelecomDaily/

KUDA.UA > Новости > новости России > Отельеры не платят /TelecomDaily/

Отельеры не платят /TelecomDaily/

На 2009 год в Петербурге запланирована сдача рекордного количества гостиничных номеров. Однако телеком-операторы, занятые в корпоративном сегменте, иллюзий по этому поводу не питают. Обслуживание одного бизнес-центра приносит больше прибыли, чем работа с десятком отелей средней руки. Отток арендаторов из БЦ и связанные с этим потери новые отели компенсировать вряд ли способны, уверены участники рынка. По данным городской администрации, в течение года к сдаче намечен 21 отель, что в общей сложности пополнит номерной фонд на 3 тыс. 259 номеров. У профильных комитетов уже несколько лет не получается рассчитать, насколько остро город нуждается в новых гостиницах. Дело в том, что отели заполняются более-менее только в летний сезон, в остальное время большинство номеров пустует.

В то же время аналитики говорят о том, что в пиковые месяцы городу не хватает порядка 10 тыс. номеров (сегодняшний объем гостиничного фонда, по разным оценкам, составляет от 20 тыс. 600 до 24 тыс. 538 номеров). В свою очередь, прибыль операторов связи в отелях напрямую зависит от количества постояльцев. В администрации не сомневаются, что кризис неминуемо затронет и строительство в гостиничном секторе. Так, вице-губернатор Петербурга Владимир Молчанов отмечал ранее, что девелоперам, в лучшем случае, удастся завершить лишь половину заявленных на этот год проектов. В комитете по инвестициям и стратегическим проектам весьма осторожно расценивают как перспективы гостиничного строительства, так и въездного туризма в целом – с поправкой на кризис.

Так, глава комитета Максим Соколов ссылается на данные, согласно которым сдача всех разрабатываемых гостиничных объектов приведет к тому, что отелей окажется на 15% больше, чем это необходимо для размещения туристов даже в летнее время. Что касается ближайших перспектив отельного бизнеса, то Соколов привел следующие цифры: в январе-феврале городские гостиницы были заполнены на 10-20%, что ниже показателей 2008 года в среднем на 50%. Таким образом, не исключено, что турпоток и в «высокий» сезон снизится более чем значительно. Телекоммуникационные операторы более чем спокойно относятся к происходящему в туристическом секторе, объясняя это тем, что одна гостиница приносит прибыль, сопоставимую с прибылью от одного среднестатистического корпоративного клиента.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.