“Павлово-на-Оке имеет большой туристский потенциал”, – считает Анатолий Ярочкин
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Павлово-на-Оке имеет большой туристский потенциал”, – считает Анатолий Ярочкин

KUDA.UA > Новости > новости России > “Павлово-на-Оке имеет большой туристский потенциал”, – считает Анатолий Ярочкин

“Павлово-на-Оке имеет большой туристский потенциал”, – считает Анатолий Ярочкин Руководитель федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин посетил Нижегородскую область 14 марта. Основной целью его визита в область стала поездка в город Павлово. В поездке его сопровождал министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков.

В рамках своего визита глава Ростуризма посетил старинную русскую забаву – гусиные бои – традицию, дошедшую до наших дней практически в неизменном виде и не утратившую своего колорита.

“Это самобытное и захватывающее зрелище. Безусловно, оно сможет привлечь в регион российских и иностранных туристов, – заявил Анатолий Ярочкин в интервью ИС “Вояж”. – Однако подходить к этому вопросу следует с особой осторожностью и бережностью, чтобы не вмешиваться в сложившуюся веками традицию. Например, не следует ставить данную забаву “на поток” и возить сюда большие группы туристов”.

Стоит заметить, что Анатолий Ярочкин уже не первый раз посещает Павлово-на-Оке. Более того, его связывают с этим городом родственные связи – в Павлово сохранился дом его прадеда Василия Пестрякова, построенный еще в 1870-е годы.

“Это типичный купеческий дом с каменным низом и деревянным верхом, с сохранившейся уникальной деревянной резьбой и наличниками”, – сказал он. По словам Анатолия Ярочкина, его бабушка и мать до своего переезда в Москву в 1931 году жили именно в этом доме. В прошедшую субботу на этом доме была открыта памятная доска, свидетельствующая о том, что здесь жил Василий Устинович Пестряков – крупный торговец павловскими сталеслесарными изделиями.

Напомним, что в ходе своего прошлого визита в Павлово в августе 2007 года Анатолий Ярочкин передал в дар местному историческому музею ряд вещей своего прадеда. Это фотографии, столовые приборы, скатерти, салфетки, предметы одежды ХIХ века.

Что касается туристического потенциала Павловского района, то, по мнению руководителя Федерального агентства по туризму, говорить о значительном увеличении потока туристов можно будет только после создания соответствующей инфраструктуры, в частности, наличия сети придорожных кафе и ресторанов, мотелей, гостиниц, и при условии общего благоустройства города.

И в этом направлении город уже сделал первые шаги. Так, руководитель Ростуризма осмотрел недавно открывшуюся частную гостиницу “Никольская” и остался доволен уютом и комфортом нового отеля. Приятное впечатление произвел на Анатолия Ярочкина музей-кафе “Династия”, в котором находится знаменитый царь-замок, певчие канарейки и предметы быта павловчан XVIII-XlX вв.

“На мой взгляд, в городе прибавилось красок. Отрадно отметить, что в город едут туристы, поэтому хочется пожелать району дальнейшего процветания”, – заключил он.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.