Российские туристы, пострадавшие в ДТП во Вьетнаме, получили травмы средней степени тяжести
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Российские туристы, пострадавшие в ДТП во Вьетнаме, получили травмы средней степени тяжести

KUDA.UA > Новости > новости Вьетнама > Российские туристы, пострадавшие в ДТП во Вьетнаме, получили травмы средней степени тяжести

Российские туристы, пострадавшие в ДТП во Вьетнаме, получили травмы средней степени тяжести По информации поступающей от вьетнамских врачей, состояние российских туристов, пострадавших в ДТП во Вьетнаме, оценивается как средней тяжести, но не критическое.

“По утверждению вьетнамских врачей, угрозы жизни пострадавшим нет. Речь идет в основном о переломах и ушибах, сотрясениях. Однако точную оценку состояния россиян мы сможем получить только рано утром в понедельник, когда самолет МЧС приземлится во Вьетнаме и российские медики осмотрят больных”, – сообщила вице- президент компании “Ланта-тур-вояж” Татьяна Коршунова.

Эта компания занималась отправкой на отдых во Вьетнам группы российских туристов, попавших в аварию.

Т.Коршунова также отметила, что двое детей, которые были в группе туристов – мальчик 12 лет и девочка 2005 года рождения – серьезно не пострадали. “У них только ушибы и ссадины”, – сказала она.

По словам пресс-атташе посольства РФ в Ханое Алексея Шевцова, на родину рейсом МЧС РФ отправятся 14 человек, двое из которых в тяжелом состоянии.

“Еще одна туристка, которая практически не пострадала в аварии и отказалась от госпитализации, также может отправиться этим рейсом. Она-то и сообщила первой об автокатастрофе по мобильному телефону своему мужу”, – отметил А.Шевцов.

По словам пресс-атташе посольства, Вьетнам переживает настоящий шок в связи со случившимся. “Это первый случай во Вьетнаме, когда в автокатастрофе погибли иностранные туристы,” – пояснил он.

Напомним, что в субботу 14 марта автобус, в котором находились российские туристы, сорвался в пропасть на юге Вьетнама. В автобусе находились, в основном, туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.

По подтвержденным российским посольством во Вьетнаме данным, в результате падения на юге страны туристического автобуса в двухсотметровую пропасть погибли девять граждан России, 15 человек получили тяжелые травмы.

В воскресенье по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева транспортный самолет МЧС вылетел во Вьетнам для эвакуации россиян, пострадавших в катастрофе.

Правительство Москвы окажет помощь в захоронении жителей столицы, погибших во время аварии автобуса с российскими туристами во Вьетнаме, и лечении пострадавших в этой катастрофе.

Как сообщил “Интерфаксу” в воскресенье пресс-секретарь московского правительства и мэра Москвы Сергей Цой, мэр Москвы выражает глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших во время аварии во Вьетнаме.



Прочитайте еще новости Вьетнама:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.