Где выгоднее отдыхать этим летом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Где выгоднее отдыхать этим летом

KUDA.UA > Новости > новости России > Где выгоднее отдыхать этим летом

Где выгоднее отдыхать этим летом Эксперты не ожидают значительного снижения потока туристов, как въезжающих, так и выезжающих из России, несмотря на кризис. Единственное «но» – туристы будут меньше тратить.

Туристская индустрия как и большинство сфер экономики столкнулась с серьезными проблемами. И это касается не только турфирм, продающих петербуржцам путевки, но и города в целом, существенная статья дохода которого складывается за счет средств гостей из-за рубежа.

По словам руководителя Северо-Западного отделения Российского союза турагентств в Санкт-Петербурге Сергея Корнеева, в туристическом бизнесе в 2009 году будут наблюдаться следующие тенденции: туристы будут более экономны, а время их пребывания в городе уменьшится. При этом количество гостей значительно не уменьшится.

Сейчас люди наблюдают за ситуацией, выясняя, что будет происходить с их материальным положением и смогут ли они себе позволить поездку. Как только экономическая ситуация станет более стабильной, потоки туристов вернутся на старый уровень. Руководство Петербурга разрабатывает антикризисные пакеты для туристов, благодаря которым они смогут сэкономить.

Что касается выездного туризма, то здесь ситуация очень сложная. Так, генеральный директор компании «Солвеск-турне» Тамара Халецкая, заявила, что в этом году ожидается существенный спад. Спрос на путевки, по ее словам, снизится в целом на 20%. Однако по некоторым, наиболее дорогим, направлениям эксперт ожидает еще больший спад.

Тем не менее, уверена Тамара Халецкая, стоимость путевок не должна сильно измениться по сравнению с прошлым годом. Конечно на их стоимость влияет рост евро, доллара и других валют по отношению к рублю, однако туроператоры проводят переговоры с перевозчиками, чтобы снизить стоимость перелета. По подсчетам эксперта, снижение может составить порядка 40-60 евро за один билет. Тогда и рублевая стоимость путевки если и повысится, то не существенно. Сейчас же туры подорожали в среднем на 7-10%.

Наиболее экономными направлениями, по мнению опрошенных корреспондентом экспертов, будут Тунис и Турция, так как они находятся в долларовой зоне. Болгария, Греция и Кипр сейчас как и Санкт-Петербург разрабатывают меры по привлечению туристов в кризисные времена. Стоит ожидать, что и эти путевки окажутся не намного дороже, чем в прошлом году или в ту же цену.

Тем же, кто намеревается отправиться в Европу, стоит ожидать, роста цен на 10%. Впрочем, как рассказали корреспонденту представители турфирм, сейчас компании предпринимают все возможные усилия, чтобы минимизировать рост цен на туры.

Между тем, самих турагентств в Петербурге может стать меньше на 10-15%, сообщил Сергей Корнеев. Это связано с тем, что на данный момент большое количество участников рынка подали документы на переоформление лицензии. Но отведенный для этого срок заканчивается через две недели. В связи с этим операторы могут не успеть продлить разрешения на работу.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.